
Rezepte für die kalte Jahreszeit
Bild: Ökokiste e.V.
Adventskalender und Nikolaus (KW46/23)
Pilz-Risotto mit Mandel-Grünkohl
Kürbis mit Quinoa-Füllung
Bio-Weihnachtsbäume aus der Region (KW45/23)
Gebackener Butternut mit Gorgonzola auf Feldsalat
Steckrüben-Lauchgratin
Blattzichorie aus der Pfanne
Hecken- & Baumpflanzaktion für mehr Artenvielfalt (KW 44/23)
Zuckerhutsalat mit Orange, Walnuss & Joghurtdressing
Wirsing-Kartoffel-Pfanne mit Pilzen
Kürbis-Kichererbsen-Curry
Wieder da! Käse vom Käsehof Landolfshausen (KW 11/23)
Chicoree-Orangen-Salat mit Ziegenkäse
Chicoree überbacken
Süßkartoffel-Linsen-Salat
Blumenkohl-Sellerie-Suppe & Pilze (vegan)
Fastenzeit (KW 9/23)
Pastinakengemüse mit Orangensauce
Radicchio-Tarte
Frischer Pastinaken-Salat
Ziegenfleisch aus Landolfshausen (KW 8/23)
Veganer Krautkuchen
Vegane Sommerrollen mit Radieschen & Tofu
Rübchen-Kartoffel-Gratin
Kuhgebundene Kälberaufzucht (KW 07/23)
Pink Pasta
Mangold, Süßkartoffel-Pommes & Dip
Rettich-Bratlinge
Leineschafe vom Solling (KW 06/23)
Zucchini-Porree-Suppe
Pasta mit Kürbispesto
Apfelkuchen mit weißer Schokocreme
Pflanzen, Säen, Ernten - Saatgut für die nächste Saison (KW 05/23)
Spitzkohleintopf mit Kichererbsen
Veganes Steckrüben-Püree mit Linsensalat
Lila-Rettichsalat mit Apfel
Orange, Zitrone, Clementine für die gute Miene (KW 04/23)
Pastinaken-Erdnuss-Suppe mit Tofu-Spieß
Broccoli-Süßkartoffel-Gemüse aus dem Wok
Geröstete Pastinaken & Tomaten-Hummus
Gesund durch den Winter (KW 03/23)
Fenchel mit Austernpilzen & Joghurtdip
Wirsing-Pasta mit Austernpilzen & Thymian
Austernpilze mit Selleriepüree
Alles Gute für das neue Jahr 2023 (KW 02/23)
Blumenkohl-Linsen-Curry
Veganer Käse-Lauch-Auflauf mit Steckrüben
Weihnachten & Winterpause (KW 52/22)
Cremig-Fruchtige Mangoldsuppe
Veganes Mousse au Chocolat
Sellerieschnitzel mit Karamellsauce
Rotkohl mit Maronen
Feiner Weihnachtsschmaus(KW 51/22)
Tagliatelle mit Grünkohl und Paprikaöl
Steckrübengratin mit Ingwer
Grünkohl-Roe-Bete-Topf mit scharfem Tofu
Genussvolles im Advent & zu Weihnachten (KW 50/22)
Gebackene Kürbisspalten mit Lauchgemüse
Spitzkohl-Spätzle mit Tofu & Tomaten
Feine, schnelle Spitzkohlsuppe
Kürbisfrittata
Tipps für´s energiesparende Kochen (KW 49/22)
Steckrübensuppe mit Steinpilzen
One-Pot Romanesco-Paprika-Pasta
Steckrüben-Romanesco-Curry
Bio-Fleisch zu Weihnachten bis 4.12. bestellen (KW 48/22)
Grünkohl-Gelbe-Bete-Topf mit scharfem Tofu
Tomatige Grünkohlpfanne & weiße Bohnen
Gelbe Bete-Zitronengras-Suppe
Einladung zur Hecken-Pflanzaktion am 10.12 (KW 47/22)
Zucchini "Taj Mahal"
Deftiger Linsen-Lauch-Kuchen mit Zucchini
Cremiges Lauch-Möhren-Risotto
Adventskalender & Bio-Weihnachtsbäume (KW 46/22)
Schwarzkohl-Nudelauflauf
Kürbis-Blumenkohl-Auflauf
kürbis-Frischkäse-Tarte
Warme Getränke und Weihnachtsbäckerei(KW 44/22)
Steckrüben-Möhrenpfanne & Cashewschmelz
Broccoli mit schwarzen Bohnen (vegan)
Fruchtiger Feldsalat mit Walnüssen
Einladung zur Weinprobe am 16. November(KW 43/22)
Frischer Grünkohlsalat mit Datteln
Grünkohl-Gelbe-Bete-Topf mit scharfem Tofu
Fruchtiger Lauch-Bete-Salat
Auf einen Besuch beim Hühnerhof Gallina (KW 42/22)
Kohlrabi-Creme-Suppe
Mangold Pasta mit Zitrone
Süßkartoffel-Mangold-Curry & Kichererbsen
Die Feiertage köstlich genießen (KW 51/2021)
Selleriesuppe mit Zimt
Rotkohltarte
Cherrytomaten-Granatapfel-Feldsalat
Einladung zur Weinprobe am 16. November(KW 43/22)
Frischer Grünkohlsalat mit Datteln
Grünkohl-Gelbe-Bete-Topf mit scharfem Tofu
Fruchtiger Lauch-Bete-Salat
Auf einen Besuch beim Hühnerhof Gallina (KW 42/22)
Kohlrabi-Creme-Suppe
Mangold Pasta mit Zitrone
Süßkartoffel-Mangold-Curry & Kichererbsen
Die Feiertage köstlich genießen (KW 51/2021)
Selleriesuppe mit Zimt
Rotkohltarte
Cherrytomaten-Granatapfel-Feldsalat
Feine Weine für die Feiertage (KW 49/2021)
Bete-Tarte
Wirsing-Hokkaido-Lasagne
Chicorée-Salat mit Walnüssen & Granatapfel
Das Plätzchenbacken geht los (KW 44/2021)
Honigplätzchen
Bunte Möhren Quiche
Cremige Hokkaido-Kürbis-Suppe
Weihnachten regional genießen (KW 47/2020)
Harzer Steckrübengemüse - vegan
Steckrüben-Salat mit Apfel & Walnüssem
Gratiniertes Fenchel-Paprika-Gemüse
Finden Sie Ihr Lieblingsplätzchen (KW 45/2020)
Cremige Gelbe-Bete-Pasta
Cashew-Brokkoli-Paprika-Wok - vegan
Grünkohl-Bete-Topf - vegan
Alles Gute für Ihr Immunsystem (KW 4/2020)
Lauchgemüse mit Apfel & Ingwer
Brokkolisuppe mit Ingwer
Brokkoli-Lauch-Curry
Feine Weine für die Feiertage (KW 50/2019)
Pilz-Risotto mit Mandel-Grünkohl
Fruchtiger Grünkohlsalat
Gratinierte Grünkohlpasta mit Pilzen
Neue Ideen für Wintergemüse (KW 6/2019)
Würziges Rote-Bete-Curry
Roher Rote Bete-Salat
Wirsing-Kokos-Pasta
Weitere leckere Rezepte finden Sie hier: