Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

KI generiert: Mehrere Ingwerpflanzen sind aufgereiht vor einer groben, gelochten Wand platziert.
Gut versorgt durch die dunkle Jahreszeit

Kundenbrief KW 45 / 2025

Rezepte der Woche inkl. Zutaten

Liebe Kund*innen,

die kürzer werdenden Tage und die ersten kalten Nächte erinnern uns daran, dass die Vorweihnachtszeit bald vor der Tür steht 🎄. Wie startest  u in diese gemütliche Jahreszeit? Mit einem Spaziergang durch den bunten Wald und einem heißen Kakao danach? Oder doch lieber der Duft von frischen Zimtschnecken, während draußen der Wind weht?

In dieser besonderen Zeit vor Weihnachten gibt es viel zu tun 🎁 – Geschenke besorgen (keine Panik, ein bisschen Zeit ist ja noch..), Pläne schmieden, vielleicht auch die letzten Herbstvorbereitungen im Garten treffen. Aber trotz all dem Trubel sollten wir uns auch kleine Auszeiten gönnen, um die magische Atmosphäre zu genießen und zur Ruhe zu kommen. Für genau diese Momente haben wir Euch eine feine Auswahl an Leckereien, aromatischen Tees, wärmendem Punsch und liebevollen Kleinigkeiten zusammengestellt, die perfekt zum Verschenken (oder selbst Genießen!) sind und die Vorweihnachtszeit einläuten. Stöbert doch einfach mal durch – vielleicht ist ja etwas dabei, das Euch den Herbst noch gemütlicher macht.

Im November startet auch die Erkältungssaison: kurze Tage, kalte Luft und hustende Kolleg*innen... 🤧 Die gute Nachricht? In Deiner Kiste stecken jetzt lauter Booster für die Abwehrkräfte: Feldsalat mit Folsäure, Rote Bete mit Eisen, Äpfel voller Antioxidantien , Möhren mit Beta-Carotin oder Kohl mit reichlich Vitamin C. Perfekt für Smoothies, Salate oder einfach zum Knabbern. So schaffst du dir eine gesunde Basis für die Erkältungszeit!

Bleibt gesund, passt gut auf euch auf – und genießt die herbstliche Zeit! 🍂
Euer Team von LOTTA KAROTTA

Zutaten der Woche:

Passend zu unseren geplanten Ökokisten erhältst Du mit unserem Kundenbrief jede Woche neue leckere Rezeptideen zum Ausprobieren. Alle Zutaten für diese Rezepte gibt´s stets hier bei unseren Zutaten der Woche:

Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Produktfoto zu Eier 6 Stück
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Produktfoto zu Eier 10 Stück
300g
×
, Herkunft: Frankreich
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: ECOCER
Produktfoto zu Walnüsse ca.300g Schale
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Sellerie Knolle
Stück
×
, Herkunft: Spanien
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: CAAE
Produktfoto zu Cherrytomate ca.250g
×
, Herkunft: Spanien
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: CAAE
Produktfoto zu Paprika rot spitz
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: BIOLAN
Produktfoto zu Porree
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: BIOLAN
Produktfoto zu Rotkohl
kg
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Grünkohl
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Naturland-Umstellung
, Kontrollstelle: BIOLAN
Produktfoto zu Zwiebeln gelb
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Naturland-Umstellung
, Kontrollstelle: ECOCER
Produktfoto zu Zwiebeln rot
Stück
×
, Herkunft: Spanien
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: ICEA
Produktfoto zu Knoblauch getrocknet
Stück
×
, Herkunft: Frankreich
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Koriander Bund
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Rosmarin im Bund
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Feldsalat 100g-Tüte
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Feldsalat 500g-Tüte
1 kg
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: BIOLAN
Produktfoto zu Kartoffel festkochend ca. 1kg
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Kartoffel mehligkochend 2kg-Netz
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland-Umstellung
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Apfel Boskoop rot, klein bis groß
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: BIOLAN
Produktfoto zu Apfel Braeburn
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: BCS ÖK
Produktfoto zu Granatapfel
×
, Herkunft: Spanien
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: SOHISC
Produktfoto zu Zitronen
×
, Herkunft: Spanien
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: CAAE
Produktfoto zu Orangen
250 g
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Produktfoto zu Margarine Alsan
200 g
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Schlagsahne im Becher
200 g
×
, Herkunft: Holland
, Verband: IFOAM
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-070
Produktfoto zu Aurora Winterkäse Cranberry
150g
×
, EU Herkunft:
Reggiano
, Herkunft: Italien
, Verband: IFOAM
, Kontrollstelle: IT-BIO-004
Produktfoto zu Parmigiano Reggiano
140 g
×
, Herkunft: Schweiz
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: CH-BIO-006
Produktfoto zu Rahm-Frischkäse vegan
200g
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Black Forest Tofu - geräuchert
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Weizenmehl 550 1kg
Stück
×
, Herkunft: Spanien
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Mandeln ganz 200g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Frühjahrsblütenhonig LOTTA Edition 350g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Sommerblütenhonig LOTTA Edition 350g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Salz fein Saline 500g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Produktfoto zu Mittelscharfer Senf 160ml
Stück
×
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Lorbeerblätter getrocknet 10g
Stück
×
, Herkunft: Österreich
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Pfeffer schwarz, ganz 55g
Stück
×
, Herkunft: Indien
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Muskatnüsse, ganz, 3 St
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Frische Gemüsebrühe 85g für 3l
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Frische Gemüsebrühe 320g für 12l
Stück
×
, Herkunft: Griechenland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: GR-BIO-03
Produktfoto zu Kräutermeersalz aus Kreta 70g vom Ölkännchen
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Bratöl 0,75l
Stück
×
, EU Herkunft:
Aceto balsamico di Modena
, Herkunft: Italien
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: IT-BIO-009
Produktfoto zu Aceto balsamico di Modena 0,5l
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Sonnenblumenöl 0,75l
Stück
×
, Herkunft: Frankreich
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: FR-BIO-01
Produktfoto zu Olivenöl nativ extra 1l Bio Planète
Stück
×
, Herkunft: LK
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: LK-BIO-154
Produktfoto zu Kokosmilch 400ml
Stück
×
, Herkunft: Kolumbien
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Zucker Rohrzucker 1kg
Stück
×
, Herkunft: CDN
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: CA-ORG-006
Produktfoto zu Ahornsirup Grad C 250ml
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Vanillezucker 4*8g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Sahnesteif 3 Päckchen
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Schokolade Bitter 71% 80g
Stück
×
, EU Herkunft:
Terrasses du Larzac
, Herkunft: Frankreich
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: FR-BIO-10
Angebote
Produktfoto zu LES RUCHES Terrasses du Larzac 0,75l
Stück
×
, EU Herkunft:
Terrasses du Larzac
, Herkunft: Frankreich
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: FR-BIO-10
Angebote
Produktfoto zu Kiste 'Les Ruches' Terrasses du Larzac AOC 6*0,75l

Rezepte der Woche

Steckrübenbratlinge

Zutaten

  • 900 g Steckrüben
  • 200 g Quark
  • 200 g Pellkartoffeln
  • 20 g Butter
  • Bratöl
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran, getrocknet
  • ein paar Stängel frische Petersilie
  • 40 g Paniermehl

 

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen oder - falls vorhanden - Kartoffeln vom Vortag verwenden.
  2. Die Steckrüben schälen, halbieren und auf einer Reibe raspeln. In 20 g Butter in einer großen Pfanne kurz andünsten.
  3. Die Kartoffeln fein reiben und mit dem Gemüse, dem Quark und den Gewürzen gut vermengen.
  4. Für jede Portion ca. 3 möglichst flache Bratlinge formen und im Paniermehl wenden.
  5. Die Bratlinge in Bratöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldbraun braten.

Dazu passt toll unser Feldsalat mit Cherrytomaten und einem Zitronen-Dressing.

Gebackener Kürbis mit Granatapfel & Ziegenkäse

Zutaten

  • 400 g Sweet Dumpling Kürbis oder Butternut
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 50 g Feldsalat
  • 4 EL Granatapfelkerne
  • 2 TL Pistazien
  • 6 TL geröstete Kürbiskerne
  • 60g Ziegenfrischkäse

Dressing: 

  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 3-4 Stängel gehackte Petersilie
  • 1 TL Honig
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung  

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kürbis entkernen, grob würfeln und je nach Vorliebe schälen. In einer Schüssel mit Öl, Salz und Pfeffer mischen und locker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwa 30 Min backen, bis sie bissfest und leicht gebräunt sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  2. Dressing-Zutaten in ein Schraublaus geben und gut durchschütteln, bis es eine cremige Konsistenz hat.
  3. Den Feldsalat auf Tellern verteilen, den gebackenen Kürbis und anschließend Granatapfelkerne und Kürbiskerne darüber verteilen und den Ziegenfrischkäse on top bröseln.
  4. Zum Schluss das Dressing über den Salat geben und genießen.

Fruchtiger Grünkohlsalat

Zutaten

  • 4 Stiele Grünkohl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 80 g Cashewkerne
  • 2 EL Olivenöl

Für das Dressing:

  • 2 EL Tahin (Sesampaste)
  • 2 cm Ingwerwurzel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Honig
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln schälen und achteln. Auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Öl bestreichen und 20 Min. backen.
  2. Grünkohl waschen, trocken tupfen und in Stücke zupfen. Den Kohl zusammen mit etwas Öl und Salz in eine Schüssel geben und 5-10 Min. mit den Händen kräftig kneten.
  3. Apfel in schmale Scheiben schneiden und diese mit grob gehackten Cashewkernen unter den Grünkohl mischen.
  4. Knoblauch und Ingwer schälen, pressen und zusammen mit allen Zutaten für das Dressing verrühren. Den Salat großzügig mit Salz & Pfeffer abschmecken. Die gebackenen Zwiebeln hinzufügen,das Dressing darüber geben und vermengen.

Neue Rezeptkisten sind online!

KI generiert: Ein Teller mit Gnocchi, Nüssen und Salat; im Hintergrund Süßkartoffeln.

Lust auf Soulfood im November? Unsere neuen Rezeptkisten sind echte Wohlfühlgerichte und ganz leicht nachzukochen! Es warten buttrige Süßkartoffel-Gnocchi und gefüllte Auberginen mit regionalem Dinkelreis auf Dich!

Mit unseren praktischen Rezeptkisten wird Deine Menüplanung vielseitig & lecker, probiere es aus!

KI generiert: Gefüllte Auberginen mit einer roten Sauce, Petersilie und Feta in einer weißen Auflaufform serviert.