Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

KI generiert: Mehrere orangefarbene Hokkaido-Kürbisse auf einer Holzoberfläche.
Jetzt wird’s rund: Die Kürbiszeit ist da!

Kundenbrief KW 43 / 2025

Rezepte der Woche inkl. Zutaten

Liebe Kund*innen,

der Herbst ist eingezogen – und mit ihm die Könige der Saison: unsere Kürbisse!🍁Weltweit gibt es über 800 verschiedene Kürbisarten. In Größe, Farbe, Form und Geschmack unterscheiden sie sich zum Teil stark. Rund 200 der Sorten sind essbar.

Unsere Bioland-Gärtnerei Rote Rübe – Schwarzer Rettich bringt vier ganz besondere Sorten hervor – jede für sich ein kleines Geschmackswunder:

🍲 Butternut – unser cremigster: zart, leicht süßlich und mit einem feinen nussigen Aroma. Perfekt für Suppen, Pürees oder Ofengemüse.
🎃 Hokkaido – der Klassiker: unkompliziert, aromatisch und mit Schale essbar. Ob geröstet, gekocht oder als Suppe – er passt einfach immer.
🎨 Sweet Dumpling – klein, hübsch und überraschend süßlich. Ideal zum Füllen oder als dekorativer Hingucker auf dem Teller.
🌰 Table Queen (Eichelkürbis) – fest, aromatisch und nussig. Eignet sich wunderbar für den Ofen oder als raffinierte Beilage.

Jeder dieser Kürbisse bringt nicht nur Geschmack auf den Teller, sondern auch Farbe in Eure Küche – und das ganz ohne weite Transportwege, denn sie kommen frisch vom Feld direkt in Eure Ökokiste!

♻️ No-Waste-Idee: Im Inneren stecken die leckeren Kürbiskerne. Diese lassen sich einfach in der Pfanne oder dem Backofen rösten und sind eine wertvolle Ergänzung für Suppen und Salate!

Und so bleiben sie frisch: Dunkel, trocken und bei 12–17 Grad gelagert, halten sich Kürbisse wochenlang. Reife Kürbisse erkennt Ihr übrigens am hohlen Klang beim Klopfen auf die Schale. Habt Ihr euren Lieblingskürbis schon entdeckt?

Herbstlich-bunte Grüße
Euer Team von LOTTA KAROTTA

KI generiert: Ein gebackener Butternut Kürbis auf Sahnesoße mit Kräutern und Nüssen garniert auf einem dunklen Teller.
Kürbis Allerlei

Herbstzeit ist Kürbiszeit! All unsere Kürbisse, Zutaten für leckere Kürbisgerichte sowie weitere Produkte rund um den Kürbis findest Du hier, guten Appetit!

Achtung Feiertag: Aufgrund des Reformationstages am 31. Oktober ergeben sich Änderungen für Liefertouren und Bestellschlüsse!
Alle Details gibt es hier: > Lieferinfos für Oktober-Feiertage

Zutaten der Woche:

Passend zu unseren geplanten Ökokisten erhältst Du mit unserem Kundenbrief jede Woche neue leckere Rezeptideen zum Ausprobieren. Alle Zutaten für diese Rezepte gibt´s stets hier bei unseren Zutaten der Woche:

Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Produktfoto zu Eier 6 Stück
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Produktfoto zu Eier 10 Stück
300g
×
, Herkunft: Frankreich
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: ECOCER
Produktfoto zu Walnüsse ca.300g Schale
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Steckrüben
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Paprika grün spitz
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: BIOLAN
Produktfoto zu Porree
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: BIOLAN
Produktfoto zu Staudensellerie
kg
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Grünkohl
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Naturland-Umstellung
, Kontrollstelle: BIOLAN
Produktfoto zu Zwiebeln gelb
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Naturland-Umstellung
, Kontrollstelle: ECOCER
Produktfoto zu Zwiebeln rot
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Naturland-Umstellung
, Kontrollstelle: ECOCER
Produktfoto zu Schalotten
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: ICEA
Produktfoto zu Knoblauch getrocknet
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Thymian Bund
×
, Herkunft: Holland
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: BIOLAN
Produktfoto zu Chicoree, gelb
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Feldsalat 100g-Tüte
1 kg
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: BIOLAN
Produktfoto zu Kartoffel festkochend ca. 1kg
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Birne Conference
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Birne Alexander Lucas, groß
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Birne Xenia
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: SOHISC
Produktfoto zu Zitronen
×
, Herkunft: Spanien
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Clementine, klein
×
, Herkunft: Neuseeland
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: BIOGRO
Produktfoto zu Kiwi grün
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Produktfoto zu Joghurt natur gerührt 3,7% 500g
150 g
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Sauerrahm
200 g
×
, Herkunft: Holland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Bastiaansen Gurke Dill
150 g
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Frischkäse California natur
375 g
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Kokosmilch-Joghurt natur
200 g
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-034
Produktfoto zu Veggi Filata gerieben herzhaft
Stück
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Haselnüsse ganz 200g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Haferflocken Kleinblatt 500g VON
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Frühjahrsblütenhonig LOTTA Edition 350g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Sommerblütenhonig LOTTA Edition 350g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Salz fein Saline 500g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Produktfoto zu Mittelscharfer Senf 160ml
Stück
×
, Herkunft: Indien
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Muskatnüsse, ganz, 3 St
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Frische Gemüsebrühe 85g für 3l
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Angebote
Produktfoto zu Frische Gemüsebrühe 320g für 12l
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Bratöl 0,75l
Stück
×
, EU Herkunft:
Aceto balsamico di Modena
, Herkunft: Italien
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: IT-BIO-009
Produktfoto zu Aceto balsamico di Modena 0,5l
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Sonnenblumenöl 0,75l
Stück
×
, Herkunft: Frankreich
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: FR-BIO-01
Produktfoto zu Olivenöl nativ extra 1l Bio Planète
Stück
×
, Herkunft: CDN
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: CA-ORG-006
Produktfoto zu Ahornsirup Grad C 250ml
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Hafer Cuisine 200ml
0,75l
×
, Herkunft: Deutschland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Angebote
Produktfoto zu Saint Laurent Rotwein 0,75l

Rezepte der Woche

Gefüllter Butternut mit Schwarzkohl und Nüssen

Zutaten

  • 1 Butternutkürbis
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Schwarzkohl
  • 100 g Haselnusskerne, grob gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1,5 EL körniger Senf
  • ½ TL Zitronenschale
  • 150 g Blauschimmelkäse
  • frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen. Kürbis halbieren, entkernen und etwas aushöhlen, ein Rand von ca. 1,5 cm bleibt. Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben in Auflaufform legen und mit 2 Esslöffeln Öl beträufeln, Salzen und pfeffern. Mit Backpapier oder einem Backblech abdecken und 30 Minuten vorgaren.
  2. Füllung: Ausgehöltes Fruchtfleisch fein hacken. Schwarzkohl von den Blattrippen zupfen und grob hacken. Haselnusskerne kurz anrösten und hacken. In einer Pfanne 
    1 Esslöffel Öl erhitzen, Kürbisfruchtfleisch und fein gehackten Knoblauch 2 Minuten andünsten, Schwarzkohl dazugeben und 2-3 Minuten mit andünsten. In eine Schüssel umfüllen, Haselnüsse, Senf, Zitronenschale dazugeben, Käse dazubröckeln, alles mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Die Kürbishälften füllen, mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln und im Ofen weitere 25 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist.

Schwarzkohlpesto

Zutaten

  • 400 g Schwarzkohl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Pinienkerne
  • Zitronenschale einer halben Zitrone
  • 65 g würziger Hartkäse
  • etwa 5 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • optional Chili-Flocken

Zubereitung  

  1. Die Schwarzkohlblätter von den dicken Rippen lösen und in einem Topf mit kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Das Wasser abgießen und den Kohl in eiskaltes Wasser tauchen, um den Kochprozess zu stoppen. Anschließend den Kohl trocken schleudern.
  2. Die Schale der Zitrone fein reiben und zusammen mit Knoblauch, Pinienkernen und einer kleinen Prise Chili-Flocken geben und mit dem Mixer zu einer groben Paste zerkleinern. 
  3. Den geriebenen Käse und den Schwarzkohl dazu geben und zu einem dickflüssigen Pesto mixen.
  4. Olivenöl bei laufender Küchenmaschine langsam hinein träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, bis Konsistenz und Geschmack gelungen sind.

Butternut-Linguine mit Kokos und Tomate

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Butternutkürbis (1-1,4 kg)
  • 3 EL Olivenöl
  • 80 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup
  • Chilipulver nach Belieben
  • 1-2 Msp. Paprikapulver edelsüß
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 8 EL Kürbiskerne
  • 400 g Linguine
  • optional: gebratene Cocktailtomaten

Zubereitung

  1. Für die Butternutsauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Kürbis schälen, entkernen und grob würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei schwacher Hitze 5 Minuten glasig dünsten. Dann die Kürbiswürfel zugeben, die Temperatur etwas erhöhen und das Gemüse rundherum leicht anbraten.
  2. Tomatenmark und Salz hinzufügen, alles gut vermengen und mit Kokosmilch ablöschen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Topf etwa 30 Minuten köcheln lassen, zwischendurch ein- zweimal umrühren.
  3. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Die Linguine in kochendem Salzwasser garen und 1 Minute vor Ende der Garzeit abgießen. Abtropfen lassen und zurück in den Kochtopf geben.
  4. Das weiche Gemüse in der Kokosmilch fein pürieren und mit Sojasauce, Ahornsirup, Chili- und Paprikapulver abschmecken. Einen Teil der Sauce zu den Nudeln geben und diese darin etwa 1 Minute fertig garen, sodass sich Linguine und Sauce gut verbinden.
  5. Die Butternut-Linguine mit der restlichen Sauce, Frühlingszwiebelringen sowie gerösteten Kürbiskernen anrichten und direkt servieren. Lecker dazu schmecken gebratene Tomaten.