Schwarzwurzelsuppe
 

Rezepte für die kalte Jahreszeit

Bild: Ökokiste e.V.

 Alles Gute für das neue Jahr 2023 (KW 02/23)
Blumenkohl-Linsen-Curry
Veganer Käse-Lauch-Auflauf mit Steckrüben

Weihnachten & Winterpause (KW 52/22)
Cremig-Fruchtige Mangoldsuppe
Veganes Mousse au Chocolat
Sellerieschnitzel mit Karamellsauce
Rotkohl mit Maronen

Feiner Weihnachtsschmaus(KW 51/22)
Tagliatelle mit Grünkohl und Paprikaöl
Steckrübengratin mit Ingwer
Grünkohl-Roe-Bete-Topf mit scharfem Tofu

Genussvolles im Advent & zu Weihnachten (KW 50/22)
Gebackene Kürbisspalten mit Lauchgemüse
Spitzkohl-Spätzle mit Tofu & Tomaten
Feine, schnelle Spitzkohlsuppe
Kürbisfrittata

Tipps für´s energiesparende Kochen (KW 49/22)
Steckrübensuppe mit Steinpilzen
One-Pot Romanesco-Paprika-Pasta
Steckrüben-Romanesco-Curry

Bio-Fleisch zu Weihnachten bis 4.12. bestellen (KW 48/22)
Grünkohl-Gelbe-Bete-Topf mit scharfem Tofu
Tomatige Grünkohlpfanne & weiße Bohnen
Gelbe Bete-Zitronengras-Suppe

Einladung zur Hecken-Pflanzaktion am 10.12 (KW 47/22)
Zucchini "Taj Mahal"
Deftiger Linsen-Lauch-Kuchen mit Zucchini
Cremiges Lauch-Möhren-Risotto

Adventskalender & Bio-Weihnachtsbäume (KW 46/22)
Schwarzkohl-Nudelauflauf
Kürbis-Blumenkohl-Auflauf
kürbis-Frischkäse-Tarte

Warme Getränke und Weihnachtsbäckerei(KW 44/22)
Steckrüben-Möhrenpfanne & Cashewschmelz
Broccoli mit schwarzen Bohnen (vegan)
Fruchtiger Feldsalat mit Walnüssen

Einladung zur Weinprobe am 16. November(KW 43/22)
Frischer Grünkohlsalat mit Datteln
Grünkohl-Gelbe-Bete-Topf mit scharfem Tofu
Fruchtiger Lauch-Bete-Salat

Auf einen Besuch beim Hühnerhof Gallina (KW 42/22)
Kohlrabi-Creme-Suppe
Mangold Pasta mit Zitrone
Süßkartoffel-Mangold-Curry & Kichererbsen

Die Feiertage köstlich genießen (KW 51/2021)
Selleriesuppe mit Zimt
Rotkohltarte
Cherrytomaten-Granatapfel-Feldsalat
 

Feine Weine für die Feiertage (KW 49/2021)
Bete-Tarte
Wirsing-Hokkaido-Lasagne
Chicorée-Salat mit Walnüssen & Granatapfel

Das Plätzchenbacken geht los (KW 44/2021)
Honigplätzchen
Bunte Möhren Quiche
Cremige Hokkaido-Kürbis-Suppe

Weihnachten regional genießen (KW 47/2020)
Harzer Steckrübengemüse - vegan
Steckrüben-Salat mit Apfel & Walnüssem
Gratiniertes Fenchel-Paprika-Gemüse

Finden Sie Ihr Lieblingsplätzchen (KW 45/2020)
Cremige Gelbe-Bete-Pasta
Cashew-Brokkoli-Paprika-Wok - vegan
Grünkohl-Bete-Topf - vegan

Alles Gute für Ihr Immunsystem (KW 4/2020)
Lauchgemüse mit Apfel & Ingwer
Brokkolisuppe mit Ingwer
Brokkoli-Lauch-Curry

Feine Weine für die Feiertage (KW 50/2019)
Pilz-Risotto mit Mandel-Grünkohl
Fruchtiger Grünkohlsalat
Gratinierte Grünkohlpasta mit Pilzen

Neue Ideen für Wintergemüse (KW 6/2019)
Würziges Rote-Bete-Curry
Roher Rote Bete-Salat 
Wirsing-Kokos-Pasta

Weitere leckere Rezepte finden Sie hier:

Frühlings--Rezepte