Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bärlauchbutter mit Radieschen
 

Frühlingshafte Rezepte

Bild: Ökokiste e.V.

KW 20: Zukunftswein: Einladung zum Weintasting
Griechischer Mangold-Tomaten-Rucola-Salat
Mangold Rouladen (vegan)
Gefüllte Auberginen mit Kartoffeln

Bürokiste - Gesunder Snack am Arbeitsplatz (KW 19/24
Linsen-Spinat-Salat mit Tofu
Ofen-Feta mit Frühlingszwiebeln & Tomaten
Gefüllte Champignons mit Grillkräutern

Einladung 5. Mai - Frühlingsglüten-Radtour (KW 18/24)
Kohlrabi-Risotto mit Dinkelreis
Möhren-Linsen-Salat
Frühlingshafte Kohlrabi-Lasgane

Eigene Salate - Knackig Frisch & vielseitig! (KW 17/24)
3 Salat-Dressings 
Süßkartoffel-Spinat-Curry mit Kichererbsen
Süßkartoffelsalat mit Koriander

Spinat - Gesundes Grünzeug aus eigener Ernte (KW 16/24)
Polenta mit Spinat & Fenchel
Fenchelsalat mit Minze
Möhre-Zucchini-Kidneybohnen-Frikadellen

Saisonstart: Die ersten eigenen Radieschen sind da! (KW15/24)
 Ofengebackene Rote Beten mit Radieschen
Radieschensalat
Französische Zwiebelsuppe

Willkommen im Frühlingserwachen (KW 14/24)
Exotische Mango-Chinakohl-Pfanne
Pasta mit heller "Bolognese"

Bärlauch als Bote für den Frühling (KW 13/24)
Bärlauchbutter mit Radieschengrün
Blumenkohl-Sellerie-Suppe
Auberginen-Ricotta-Röllchen

Käse & Wein zum Osterfest (KW 12/24)
Schnittlauch-Pesto
Linsensalat mit Butternut & Granatapfel
Quiche mit Lauch und Birnen

Frühjahrsputz (KW 11/24)
Pasta mit cremiger gelber Bete
Zucchini-Tomaten-Gratin
Gebtratener Spitzkohl

Frühling liegt in der Luft (KW 10/24)
Karamellisierter Fenchel nach Ottolenghi
Brokkoli mit Grimms Seitan aus dem Wok

Bürokiste: Vitamine für Ihren Arbeitsplatz (KW 20/23)
Reisnudeln mit Mangold & Paprika
Rhabarber-Linsen-Curry mit rotem Reis
Wraps mit Paprika-Radieschen-Füllung

Frühlingsernte aus unserer Gärtnerei (KW 19/22)
Auberginen-Schnitzel & Linsen-Spargel-Salat
Rote Bete-Polenta-Tarte mit Spargel & Dill
Spargelsuppe mit Fenchel

Werden Sie Blühpat*in in unserer Gärtnerei (KW 18/2023)
Zucchini-Zitronen-Pasta
Linsen Dal mit Süßkartoffel
Cheddar-Lauch-Suppe

Veranstaltungen & Termine bei LOTTA KAROTTA (KW 17/2023)
Emmereintopf
Gerösteter Blumenkohl mit Tahinisauce
Gefüllte Mini-Gurke
Avocadosauce

Frühlingshafte Weinreise - Online-Weinprobe am 12.5. (KW 16/2023)
Radieschen-Pastinaken-Suppe
Pastinaken-Pasta mit Tomatensoße
Rucola-Kartoffel-Rösti
Radieschen-Orangen-Carpaccio

Erste Radieschen aus unserer Gärtnerei! (KW 15/2023)
Veganer Kartoffel-Radieschen-Salat
Pak Choy-Eintopf mit Erdnuss-vegan
Schnittlauch-Selleriesuppe

Saatgutaktion: Gemeinsam Zukunft säen (KW 13/2023)
Eier in Senfsahne mit Kresse
Süßkartoffel-Spitzkohl-Gratin
Wurzelfrittata

Bärlauchzeit & Liefertagsverschiebung (KW 12/2023)
Ofengemüse mit Joghurt-Zitronen-Dip
Veganer Szechuan-Sellerie-Wok
Rote Rüben Cremesuppe

Leckereien für den Osterbrunch (KW 11/2023)
Gemüse-Pfanne mit Linsen & Joghurt
Pasta mit Tomaten, Fenchel und Gorgonzola
Fruchtiger Pastinaken-Postelein-Salat

Neues von Henne und Ei (KW10/2023)
Auberginen mit Knoblauch-Walnuss-Paste
Pak Choy, Knoblauch-Reis & Sesam-Tofu
Vegane Käse-Lauch-Suppe

Einladung zur Gärtnereiführung (KW 20/2022)
Vegane Mangoldpfanne
Wok-Rübchen
Nudelsalat mit Rucola, Birne & Walnüssen

Salate, Kräuter & Rhabarber aus eigener Ernte (KW 19/2022)
Radieschensuppe
Rote Bete-Auberginen Ragout
Rhabarberkuchen

Wildkräuter & Wildtiere (KW 14/2021)
Ofenkartoffeln mit Bärlauchbutter
Pasta mit Bärlauchpesto
PakChoy-Möhren-Gemüse

Auf zum Frühjahrsputz im März (KW 09/2021)
Ofengemüse mit Joghurt-Dip
Butternut-Zucchini-Curry
Topinambur-Dessert mit Apfel & Birne

Das bringt der Frühling (KW 19/2020)
Klassischer Gurkensalat
Karamellisierter Fenchel 
Karotten-Fenchel-Frittata

Frühlingshafte Weine (KW 16/2020)
Ofenkartoffeln mit Kräuterquark
Knuspriger Flammkuchen mit Porree
Rote Bete Carpaccio mit Rucola und Ziegenkäse

Frohe Ostern, diesmal anders (KW 15/2020)
Nudelsalat mit Fenchel und Möhren
Möhren-Orangen.Tagliatelle
Fenchel italienisch überbacken

Auf in den Frühling (KW 13/2019)
Blumenkohl-Kichererbsen-Curry
Blumenkohl-Tomaten-Pfanne mit Dip
Möhren-Apfel-Rohkost

Spinat aus eigener Ernte ab Ostern (KW 16/2019)
Grüner Spargel gebraten
Waldorf-Salat
Tarte mit Ziegenkäse und Weißkoh

Spargel aus Deutschland (KW 19/2019)
Auberginen in Joghurt
Mangoldrisotto
Radieschen-Aufstrich

Weitere leckere Rezepte finden Sie hier: