Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

KI generiert: Krokusse in Gelb, Lila und Weiß blühen zwischen Gras und Baumstämmen.
Auch Bock auf Frühling?

Kundenbrief KW 10 / 2025

Rezepte der Woche inkl. Zutaten

Liebe Kund*innen,

der Frühling liegt in der Luft! Die Tage werden länger, die Krokusse öffnen ihre Blüten und die Natur erwacht zu neuem Leben. Sogar die ersten Feldlerchen sind zurück und singen Ihre Lieder. Ein Hoch auf den Frühling und die Natur, die uns umgibt! Wir brauchen dringend neue Energie, vor uns liegen herausfordernde Zeiten! Die Ergebnisse der Wahlen lassen vermuten, dass wir für den Schutz von Vielfalt und Klima viel Zuversicht, eine laute Stimme und Widerstandskraft brauchen werden. 

Fangen wir an und stärken unser Immunsystem! Denn ganz vorbei ist der Winter noch nicht und auch die Grippe- und Erkältungswelle ist noch nicht vorüber. Das Gute daran: Zitrusfrüchte haben noch immer Hochsaison und versorgen uns mit herrlich frischem Geschmack und viel Vitamin C. Unter > Fit für den Frühling haben wir Euch eine stärkende Auswahl an frischen Produkten, Vollkorn und Saaten für Euren Power-Boost zusammengestellt.

Habt Ihr Lust auf noch mehr Frühling? Bei unseren Saissonthemen findet Ihr nun auch > Allerlei für´s Osternest

Wir wünschen Euch Bleibt gesund und zuversichtlich! 
Herzliche Grüße,

Euer Team von LOTTA KAROTTA

Zutaten der Woche:

Passend zu unseren geplanten Ökokisten erhältst Du mit unserem Kundenbrief jede Woche neue leckere Rezeptideen zum Ausprobieren. Alle Zutaten für diese Rezepte gibt´s stets hier bei unseren Zutaten der Woche:

Direkt in den Shop

Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Produktfoto zu Eier 6 Stück
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Produktfoto zu Eier 10 Stück
300g
×
, Herkunft: Frankreich
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: ECOCER
Produktfoto zu Walnüsse ca.300g Schale
150g
×
, Herkunft: Israel
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: PPIS
Produktfoto zu Jumbodatteln Medjool ca. 150g
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Steckrüben zwischen 0,3 kg - 0,5 kg pro Stück
×
, Herkunft: Israel
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: CAAE
Produktfoto zu Paprika rot
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: BIOLAN
Produktfoto zu Porree
kg
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: NATURL
Produktfoto zu Champignons
Stück
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: BIOLAN
Produktfoto zu Kohlrabi
×
, Herkunft: Frankreich
regional
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: ECOCER
Produktfoto zu Schalotten
Stück
×
, Herkunft: Spanien
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: ICEA
Produktfoto zu Knoblauch getrocknet
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Petersilie glatt
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Thymian Bund
1 kg
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: BIOLAN
Produktfoto zu Kartoffel festkochend ca. 1kg
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Kartoffel mehligkochend 2kg-Netz
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: NATURL
Produktfoto zu Apfel Topaz
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Apfel Winterglocke
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Birne Xenia
Stück
×
, Herkunft: Spanien
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Kaki
×
, Herkunft: Spanien
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: SOHISC
Produktfoto zu Zitronen
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: CAAE
Produktfoto zu Orangen
250 g
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Produktfoto zu Fassbutter Sauerrahm
200 g
×
, Herkunft: Dänemark
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DK-ØKO-100
Produktfoto zu Thise Juleost Weihnachtskäse
180 g
×
, EU Herkunft:
Bleu d''Auvergne
, Herkunft: Frankreich
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: FR-BIO-01
Produktfoto zu Bleu d'Auvergne
150g
×
, EU Herkunft:
Reggiano
, Herkunft: Italien
, Verband: IFOAM
, Kontrollstelle: IT-BIO-004
Produktfoto zu Parmigiano Reggiano
200g
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Tofu Basilico 200g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Weizenmehl 1050 1kg VON
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Paniermehl Weizen 200g
Stück
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Haselnüsse ganz 200g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Frühjahrsblütenhonig LOTTA Edition 350g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Sommerblütenhonig LOTTA Edition 350g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Salz fein Saline 500g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Produktfoto zu Mittelscharfer Senf 160ml
Stück
×
, Herkunft: RM
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Zimt gemahlen 40g
Stück
×
, Herkunft: Indien
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Chilipulver gemahlen 40g
Stück
×
, Herkunft: Indien
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Muskatnüsse, ganz, 3 St
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Produktfoto zu Bio-Würzhefeflocken 100g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Frische Gemüsebrühe 85g für 3l
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Frische Gemüsebrühe 320g für 12l
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Bratöl 0,75l
Stück
×
, EU Herkunft:
Aceto balsamico di Modena
, Herkunft: Italien
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: IT-BIO-009
Produktfoto zu Aceto balsamico di Modena 0,5l
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Sonnenblumenöl 0,75l
Stück
×
, Herkunft: Italien
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: IT-BIO-009
Produktfoto zu Condimento bianco 0,5l
Stück
×
, Herkunft: Frankreich
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: FR-BIO-01
Produktfoto zu Olivenöl nativ extra 1l Bio Planète
Stück
×
, Herkunft: CDN
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: CA-ORG-006
Produktfoto zu Ahornsirup Grad C 250ml
Stück
×
, EU Herkunft:
Puglia
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu PFANDtastico Primitivo IGT Puglia 2022 0,75l
Stück
×
, EU Herkunft:
Puglia
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Kiste PFANDtastico Primitivo IGT Puglia 2022 0,75l
Stück
×
, Herkunft: Österreich
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Zimtflöckchen Zuckerröckchen Streudose 70g

Rezepte der Woche

Paprika-Champignon-Gemüsepfanne 

Zutaten

  • 300 g Paprika
  • 200 g Champignons
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ½ TL Pfeffer 
  • 1 EL Sojasauce 
  • ½ EL Weißweinessig 
  • 1 Stange Majoran

Zubereitung

  1. Zwiebel in große Stücke schneiden, Paprika in Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben und die Champignons ebenfalls ich Scheiben schneiden.
  2. Champignons und Paprika in etwas Öl anbraten.
  3. Mit Pfeffer würzen.
  4. Paprika und Champignons bei geringer Hitze weiter braten. Zwiebeln und Knoblauch anbraten bis eine leichte Bräunung entsteht.
  5. Alle angebratenen Zutaten zusammen geben und kurz gemeinsam weiter braten.
  6. Mit Weißweinessig und Sojasauce ablöschen. Kurz weiter auf der Hitze lassen bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Vor dem Servieren den Majoran darüber geben.

Möhren Selleriepüree mit Champignons und Zucchini

Zutaten

  • 300 g Möhren
  • 500 g Sellerieknolle
  • 1 Apfel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Orangenmarmelade
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Gemüsebrühe 
  • 1 Tasse heißes Wasser
  • 250 ml Sahne 
  • 1 TL Butter 
  • TL-Spitze Currypulver
  • 250 g Champignons
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 8 - 10 in Öl eingelegte Tomaten
  • 1/2 Zitrone (Schale und Saft)
  • 1 Kräuter nach Wahl
  • Salz und Pfeffer zum abschmecken

Topping

  • 30g gehackte Walnüsse
  • 1/2 Abrieb von 1 Zitrone
  • Koriander oder Thymian

Zubereitung

  1. Möhren und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Alles in einen Topf geben und mit einer Zehe Knoblauch, der Marmelade, der Sojasauce, Curry, der Gemüsebrühe, 2/3 der Sahne und heißem Wasser für etwa 15 Min. kochen.
  2. Anschließend alles pürieren und gegebenenfalls den Rest der Kochsahne hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und optional Butter dazugeben.
  3. Champignons waschen und ganz lassen. Die Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken, die Knoblauchzehen halbieren, die eingelegten Tomaten in Streifen schneiden und alles zusammen in einer Pfanne mit Öl anbraten bis es bissfest ist. Die Kräuter mit dem Saft der Zitrone dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In einer Pfanne ohne Fett die gehackten Walnüsse anrösten und zum Schluss die Zitronenschale und die Kräuter dazu geben. Dies auf dem angerichteten Teller über das Püree geben.

Chinakohl-Pfanne

Zutaten

  • 2 Paprika
  • 150 g Zuckerschoten 
  • 300 g Champignons
  • 300 g Chinakohl
  • 30 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Chili
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Cashewkerne
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl (geröstet)
  • 5 EL Chili Sauce
  • 1 Bund Koriander

Zubereitung  

  1. Paprika putzen, abspülen, in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, abspülen, evtl. halbieren. Pilze putzen, je nach Größe ebenfalls halbieren. Chinakohl putzen, evtl. abspülen und in Streifen schneiden.
  2. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Eventuell die Chili halbieren, entkernen, abspülen und sehr fein würfeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Cashewkerne darin kurz anrösten, herausnehmen.
  3. Ingwer, Knoblauch und Chili in der Pfanne in Öl andünsten. Paprika und Pilze dazugeben und etwa 4 Minuten anbraten. Zuckerschoten und Chinakohl dazugeben, kurz anbraten. Mit Sojasauce, Sesamöl und Chilisauce abschmecken.
  4. Koriander abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Cashewkerne grob hacken, zusammen mit dem Koriander über das Gemüse streuen und servieren.

Feinstes Bio-Rapsöl aus der Region – direkt vom Naturhof Stieg

Der Naturhof Stieg – ein familiengeführter Bioland-Betrieb bestehend aus: Vater Marcus, studierter leidenschaftlicher Landwirt, Mutter Nicole, eigentlich Lehrerin in Göttingen aber nebenbei hauptverantwortlich für die Buchhaltung des Betriebes und Tochter Clara (25), die nach ihrem Studium der Agrarwissenschaften in Göttingen nun als Beraterin bei Bioland arbeitet - und natürlich im Betrieb kräftig mit anpackt.

Zusammen betreiben Sie den 45 ha Ackerbau umfassenden Betrieb, der seit 2016 Bioland-zertifiziert ist und idyllisch in Reiffenhausen bei Friedland gelegen ist. Auf ihren Flächen wächst ein bunter Mix aus Marktfrüchten und Feldgemüse: Kartoffeln, Karotten, Pastinaken, Hokkaido-Kürbisse sowie Rote Bete und Zwiebeln.

NEU mit dabei: Bio-Rapsöl! Das Öl wird aus der hofeigener Winterraps-Saat schonend in der eigenen Ölpresse gewonnen. Kein Transport, keine langen Lieferketten – nur frisches, authentisches Öl, das aus der Region kommt und dabei unsere Umwelt schont. Mit jeder Flasche erhältst du nicht nur ein hochwertiges, kaltgepresstes Öl, sondern auch die Geschichte einer Familie, die mit viel Hingabe und Verantwortung für die Natur arbeitet.

 

Perfekt für knackige Frühlingsalate, zum Braten und Backen oder als Geschenk.
Regional. Nachhaltig. Lecker!