Nudeln mit mediterranen Gemüse und Oliven
 

Rezepte für den Sommer

Bild: Ökokiste e.V.

Neu - Hofgut Klein Schneen (KW 35/23)
Vegane Tomatensuppe
Kichererbsen-Salat mit Tomaten und Petersilie
Kohlrabisuppe mit Linsen

Melonen aus eigener Ernte (KW 34/23) 
Melonen-Gurken-Salat mit Ingwer
Buschbohnen mit Mais & Couscous
Zucchini-Puffer

Neue Bestellfristen für mehr Flexibilität (KW 33/23)
Bunte Bete Taboulé mit Lauch und Paprika
Zucchini-Pizza - auch als Rezeptkiste erhältlich

Alles für einen guten Schulstart (KW 31/23)
Zucchini-Puffer mit Tomaten-Basilikum-Dip
Ratatouille-Gemüse aus dem Ofen
Bete-Salat mit Apfel und Gurke

Ruhige Urlaubszeit & Hochsaison in der Gärtnerei (KW 30/23)
Bete-Pfirsich-Kichererbsen-Quinoa-Salat
Vegane Zucchini-Carbonara mit Räuchertofu
Kartoffel-Lauch-Suppe vegan
Pfirsichmarmelade mit Vanille und Thymian

Fruchtige Tomatenzeit & Aktion Regiokiste (KW 30/23)
Schafskäse-Tomaten-Salat mit frischer Minze
Spitzkohl mit Oliven, Feta & getrockneten Tomaten
Zucchini mit Tomaten & Räuchertofu
Gurken-Tomaten-Suppe (vegan)

Müllvermeidung durch Mehrweg & Pfandglas (KW 29/23)
Gurken-Zucchinigemüse mit Linsen-Quinoa
Ofen-Bunte Beten mit Mozzarella & Aprikosen
Gurken-Zucchini-Salat mit Feta & Dill

Mediterran genießen (KW 28/23)
Flammkuchen mit Kohlrabi & Zucchini
Mediterraner Spitzkohl-Auflauf
Bohnengemüse italienisch mit Pasta

Kohlvielfalt aus der eigenen Gärtnerei (KW 27/23)
Herzhafter Zucchini-Käse-Kuchen
Brokkoli-Quinia mit Dill-Dip
Brokkoli mit Tomatenbutter
Klassischer Gurkensalat

Urlaubsideen für Ihre Ökokiste! (KW 26/23)
Sesamkartoffel & Kohlrabi mit Kräuterquark
Blumenkohl-Rohkostsalat
Blumenkohl in Curryrahm
Zimtiger Blumenkohl-Milchreis

Sammelaktion: Handy-Recycling (KW 25/23)
Marinierte Dicke Bohnen
Mangoldröllchen
Erdbeer-Mango-Salat mit Tomaten

Neu im Shop: Direkter Weg zu Produkten aus der Region (KW 24/23)
Spitzkohlsalat mit Pfirsich
Dicke Bohnen-Süßkartoffel Curry(vegan)
Frühlingssuppe mit Kohlrabi

Vielfalt in der Gärtnerei & Führung bei LOTTA KAROTTA (KW 23/23)
Mairübchen-Möhren-Rohkost mit Schnittlauch
Mangold mit Pasta in Sesamsoße
Klassischer Rhabarberkuchen mit Baiser

Erfrischende Getränke (KW 22/23)
 Weiße Bohnen-Fenchel-Auflauf
Fenchel-Gurken-Rucola-Hirse
Gefüllte Kohlrabi mit Zitronen-Tahin-Sauce

Die Grillsaison ist eröffnet! (KW 21/23)
Fetakäse-Päckchen mit Grillkräutern
Chinesische Frühlingszwiebel-Pfannenkuchen
Kohlrabi-Zucchini-Frühlingszwiebel-Salat
Radieschen-Brotaufstrich

Tomatenzeit und Bauernmarkt (KW 35/22)
Tomatensauce zum Einkochen
Mediterrane Tomatentarte
Buschbohnen mit Pecorino

Alles für einen guten Schulstart (KW 34/22)
Bohnen-Tomaten-Koriander-Soße mit Mais
Bunte Beten mit Mozzarella & Zwetschgen
Gegrillter Broccoli mit Tahin

Mediterrane Kräutervielfalt (KW 33/22)
Auberginen-Zucchini-Pasta
LePuy-Linsen mit Auberginen & Tomaten
So schmeckt der Sommer (KW 32/22)
Auberginen in Joghurt
Gefüllte Zucchini
Zwetschgen-Trauben-Salat

Rezepte mit Sommergemüse (KW 31/22)
Spitzkohl aus dem Ofen
Tarte au Ratatouille
Bunte Bete vom Blech mit Dipp

Rezepte für heiße Sommertage (KW 30/22)
Gekühlte Gurken-Dill-Suppe
Rettich-Gurken-Salat mit Erdnüssen
Fruchtiger Rettichsalat mit Nektarine

Sommer, Sonne & Solar (KW 29/22)
Pfirsich-Caprese-Salat mit Basilikumpesto
Indischer Blumenkohl-Salat
Quinoa-Paprika-Pfanne mit Basilikum
Gurken-Basilikum-Limonade

Hitzefrei in der Gärtnerei (KW 28/22)
Spaghetti mit Schnittlauchsauce
Gebratene, gefüllte Aubergine
Zucchini-Fenchel-Petersilien-Suppe

 

Urlaubspläne für Ihre Ökokiste? (KW 27/22)
Kohlrabisalat mit Datteln
Summer Bowl mit Quinoa, Roter Bete, Brokkoli, Wassermelone & salziger Granola

Aktion: Zweinutzungshähnchen aus Klein Schneen (KW 26/22)
Melonensalat mit Gurken & Feta
Mairübchen in Weißweinsauce
Mangoldsalat mit Nudeln

Ihre Produkte im Onlineshop (KW 25/22)
Kohlrabi-Petersilien- Suppe
Vegane Kirschtomaten-Quiche
Salat mit Kohlrabi, Zucchini & Möhren

Klimaschutztage & Sommer in der Gärtnerei (KW 24/22)
Spinatsalat mit Sahne-Nuss-Dressing
Blumenkohl Tikka Masala
Saftige Rhabarberschnitten

Terrassenweine für laue Sommerabende (KW23/2022)
Schwarze Bohnen mit Roter Bete
Vegane Spitzkohl - "Hack" - Pfanne
Vegane Mangold-Sahnesoße mit Nudeln

Mulchen & Düngen für kräftiges Wachstum (KW 22/2022)
Fenchel mit Aprikosen und Scamorza
Drillinge mit Ei, Broccoli & Petersiliensoße
Kohlrabi & Fenchel mit Quinoa & Dinkel

Erfrischende Getränke & wichtige Infos (KW 21/2022)
Gekühlte Gurken-Dill-Suppe
Rhabarber-Flammkuchen mit Ziegenkäse
Panierter Blumenkohl & Kohlrabi
Sommergemüse (KW 33/2021)
Süßkartoffelcurry mit Ananas
Antipasti von Somergemüse - vegan
Tomaten-Gurken-Salat

Rataouille aus eigener Ernte (KW 31/2021)
Grillgemüse mit Feta
Ratatouille aus dem Ofen
Aubeginensalat mit Cherrytomaten - vegan

Sommer in unserer Gärtnerei (KW 26/2021)
Romanasalat aus der Pfanne
Mangold mit Tomaten & Oliven nach Ottolenghi
Mangold-Fenchel-Gemüse mit Ei

Zucchinizeit und bunter Mangold (KW 35/2020)
Kohlrabisalat mit Pfirsich
Mangoldrisotto
Zucchini-Taler mit Parmesan

Mediterraner Genuss für Zuhause (KW 32/2020)
Auberginen-Zucchini-Salat mit Koriander
Gratiniertes Ratatouille-Gemüse
Scharfer Wassermelonensalat

Urlaubsideen für Ihre Ökokiste (KW29/2020)
Linsen-Gemüse mit Joghurt-Dip
Sommersalat mit Feta
Blumenkohlrisotto - vegan

Urlaub für Ihre Ökokiste (KW 29/2019)
Fruchtiger Spitzkohlsalat
Sommerliche Reispfanne
Porree-Apfel-Salat

Frischer Mangold & erfrischende Sommergetränke (KW 23/2019)
Rhabarberkompott mit Ingwer
Mangold-Walnuss-Pasta
Zucchini-Puffer

Weitere leckere Rezepte finden Sie hier: