Liebe Kund*innen,
wann stand das letzte Mal Grieß auf Eurem Speiseplan? In dieser Woche möchten wir Euch drei ganz besondere Aktionsprodukte vorstellen – alle stammen von der Spielberger Mühle, einem unserer langjährigen Partner für hochwertige Demeter-Getreideprodukte. Im Mittelpunkt stehen dabei drei Varianten von Grieß, die unterschiedlicher kaum sein könnten – und doch eines gemeinsam haben: Sie sind unglaublich vielseitig, wohlschmeckend und ideal für die kreative Bio-Küche!
Grieß ist nicht nur für viele eine Kindheitserinnerung, sondern ein echter Alleskönner in der Küche – ob süß oder herzhaft, klassisch oder modern. Dabei handelt es sich um grob gemahlenes Getreide, das beim Mahlen zwischen Mehl und Schrot entsteht. Je nach Getreideart hat Grieß unterschiedliche Eigenschaften und Geschmacksnuancen.
Unsere Grießprodukte im Überblick:
🌽Maisgrieß (Polenta) – mild und goldgelb
Ideal für cremige Polenta, knusprige Polenta-Schnitten oder als glutenfreie Basis für Aufläufe. In der mediterranen Küche ist Polenta längst ein Klassiker – und in Kombination mit frischem Gemüse oder Pilzen ein echter Sommerhit!
🌾 Weizengrieß – der Klassiker
Ob Grießbrei zum Frühstück, Grießklößchen in der Suppe oder luftiger Grießkuchen – Weizengrieß ist herrlich vielseitig. Besonders beliebt bei Kindern – nicht nur wegen des nostalgischen Flairs.
🌾 Dinkelgrieß – nussig und fein
Für alle, die Weizen meiden möchten oder den feinen, leicht nussigen Geschmack von Dinkel lieben. Perfekt für Breie, Aufläufe oder sogar Gnocchi-ähnliche Grießnocken.
Lust auf neue Grießgerichte? Lasst Euch von unseren Rezeptideen inspirieren und entdeckt die wunderbare Produktvielfalt der Spielberger Mühle!
Euer Team von LOTTA KAROTTA