Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Käse Picknick

Tour de Kaas
"Käse der nach Urlaub schmeckt"

Vom 1. bis zum 12. Juli 2024

Ist Ihr Urlaub noch nicht in Sicht? Kommen Sie mit auf unsere Tour de Kaas Richtung Mittelmeer und genießen "Käse der nach Urlaub schmeckt". 

Vom 1. bis zum 12. Juli probieren wir uns gemeinsam durch 6 Bio-Käsesorten. Woche 1 führt uns nach Italien und in Woche zwei geht es weiter Richtung Frankreich. 

XXXWelche Hofkäsereien und welche Käse wir ausgewählt haben und welche Weine wir dazu empfehlen, können Sie im Flyer nachlesen: PDF Tour de Kaas - Deutschland Nochmal überdenken, wie wir die Käse vorstellen werden
 

So funktioniert´s

In beiden Woche gibt es aus jedem Land eine Käseauswahl mit drei Käsesorten und einem Gesamtwert von 14-17 €. Entscheiden Sie selbst, ob Sie an der gesamten Tour oder nur für eine Woche teilnehmen möchten.

Selbstverständlich ist die Tour de Kaas wie üblich ein Sortimentsangebot, das Sie individuell anpassen und verändern können. Die einzelnen Käse können Sie vor der Lieferung in Ihrem Warenkorb anschauen und wie gewohnt bis zum Bestellschluss ändern. 

Für die Tour de Kaas melden Sie sich direkt über unser Formular an oder lassen Sie unserem Kundenservice telefonisch oder per E-Mail eine Nachricht zukommen.

Sollten Sie bereits ein kleines oder großes Käse-Abo bei uns haben, nehmen wir sie automatisch mit auf die Tour de Kaas. 

Kommen Sie mit auf die Tour de Kaas:

1. Etappe "Italien"

https://www.biobote-emsland.de/tour-de-kaas/tour-de-kaas-fr-etappe-gemuetlichkeit.html 

Gemütlich genießen vom 1. - 7. Juli
Unsere Auswahl für unsere Italien-Reise

Cantal Käse

Cantal entre deux 45%F AOP

Geschmack:
Vollmundig, nussig und mild-säuerlich. Ausgewogene Salznote und wunderbarer Schmelz. Macht sich super auf Käseplatten.

Cantal AOP zählt zu den ältesten, französischen Käsesorten

Weiterlesen ...

Cantal AOP zählt zu den ältesten, französischen Käsesorten und stammt aus der Zeit der Gallier. Bereits Plinius der Ältere erwähnte den Käse vor fast 2.000 Jahren.

Die Heimat des Cantal - die Auvergne - zeichnet sich durch ihre erloschenen Vulkane und Hochplateaus aus. In dieser bergigen Region geben die Aubrac- oder Salers-Kühe relativ wenig, aber dafür eine sehr fetthaltige Milch.

Die Rezeptur für diesen Käse wurde vermutlich aus der Not der Almsennen geboren. Dabei sollte aus den täglichen, relativ kleinen Milchmengen ein mehrere Monate, bis zum Almabtrieb im Spätsommer, haltbares Produkt hergestellt werden. Die Almsennen legten dafür die Milch dick, schnitten den Bruch, formten und pressten ihn. An den Folgetagen schnitten sie den geformten Käse immer wieder auf, gaben den frischen Bruch des Tages hinzu und pressten ihn erneut. Das wurde so lange wiederholt, bis die endgültige Cantal-Größe erreicht war. Im Jahr 1956 erhielt Cantal die geschützte Ursprungsbezeichnung.

Das passende Getränk zum Cantal ist ein trockener Rotwein (z.B. Rioja oder Côtes d´Auvergne).

2. Etappe "Frankreich"

https://www.biobote-emsland.de/tour-de-kaas/tour-de-kaas-fr-etappe-gemuetlichkeit.html 

Gemütlich genießen vom 8. - 14. Juli
Unsere Auswahl für unsere Frankreich-Reise