Red Leicester
Die Grafschaft Leicestershire ist seit Jahrhunderten eine wichtige Molkerei-Grafschaft, auf den meisten Bauernhöfen wurde Käse hergestellt, um die Güte der Milch zu erhalten. Der Käse aus
Leicestershire wird manchmal als eine Kreuzung zwischen Cheshire und Cheddar beschrieben - und da die Grafschaft zwischen der nördlichen und der südlichen Grafschaft liegt, ist dies auch
nicht überraschend. Leicestershire-Käse wurde manchmal auf Bauernhöfen hergestellt, die auch Stilton-Käse herstellten. Das tat man, weil er haltbarer war, also um die Produktion von Stilton
auszugleichen. Die Vermarktung des Käses aus Leicestershire folgte mit ziemlicher Sicherheit den gleichen Vertriebskanälen wie der Stilton, und dies trug dazu bei, seinen Ruhm und sein
Vermögen zu entwickeln. Jedes Jahr zu Michaelistag veranstaltete Leicester eine große Käsemesse, die 1759 zur Einrichtung eines ständigen Käsemarktes führte. Zur Qualitätssicherung verlas
der Stadtausrufer Strafen für diejenigen, die minderwertigen Käse lieferten. Die Bedeutung dieses Marktes trug wahrscheinlich dazu bei, dass der Käse als "Leicester-Käse" bekannt wurde,
obwohl in Leicester selbst kaum Käse produziert wurde.
Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Herstellung in Vereinigtes Königreich , Großbritaninen, North Somerset .
Ursprung/Rohstoffe: Vereinigtes Königreich
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Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
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Nicht-EU-Landwirtschaft
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Zertifizierung
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EU Bio-Siegel
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Bio-Kontrollstelle
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NL-BIO-01
Lebensmittel
Hersteller
Vallée-Verte Handelsgesellschaft für Naturprodukte mbH
,
Marke Vallée Verte
Zutaten
KuhMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Farbstoff:Annatto
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Konventionell:E 160b(ii) Annatto Norbixin
Ernährungshinweise
Vegan Vegetarisch
Rohkost Ohne Schweinefleisch
Ohne Rindfleisch Laktosefrei Koscher
Allergene
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Laut Rezeptur enthalten
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Milcheiweiss , Lactose , Milch
Käse
Fettstufe: Vollfettstufe (AT) Rahmstufe (DE)
Reifezeit 5 Monat(e) , foliengereift
Käsegruppe: Schnittkäse
Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 50 %
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Labart
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Mikrobieller Labaustauschstoff
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Rinde
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keine Rinde
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Salzart
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Steinsalz
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Tierart
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Kuh
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Wärmebehandlung
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mit pasteurisierter Milch hergestellt
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Sensorik/Geschmack
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delikater, mild-nussiger Geschmack, der mit länger
Durchschn. Nährwerte
pro 100 g:
Energie
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Fett
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gesättigte Fettsäuren
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Kohlenhydrate
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Zucker
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Eiweiss
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Salz
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1653 kJ = 399 kcal
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34.0g
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21.0g
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<0.5g
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<0.5g
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24.0g
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1.8g
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Verpackung
Nettofüllmenge: 2.5 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)
Last-Update: 10.09.24, 03:59 / Red Leicester / 17a15d53-dd71-4b6c-8d67-f5a93d51950b / Version: 3