WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Hooidammer Grünes Pesto

50% Fett, Schnittkäse ohne tier. Lab
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: NL-BIO-01
, Herkunft: Holland
Produktfoto zu Hooidammer Grünes Pesto
200 g
×
Lieferoptionen
#3164
ca. 5,84 € / 200 g
29,19 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse I
Richtpreis, Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Durch Einfärben mit Spirulina- und Färberdistelkonzentrat bekomme dieser aus Friesland stammende Gouda seine auffällige KNALLGRÜNE Farbe. Knoblauch und Basilikum ergeben den Pesto-Geschmack.
Hersteller Hersteller: Vallée Verte
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleNL-BIO-01
HerkunftHolland
Inhalt200 g
QualitätNL-BIO-01
Weitere Eigenschaftenvegetarisch

Zutatenliste

Zutaten:

SCHNITTKÄSE (KUHMILCH*, Steinsalz, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Milchsäurekulturen, Festigungsmittel: Calciumchlorid), Basilikum*(1,5%), Knoblauch*(1%),grünes Konzentrat aus Blaualgen* und Färberdistel*, KAROTTENkonzentrat*.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Laktose
  • enthält Milch
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
397 kcal 34,0 g 21,0 g 0,5 g 0,5 g 24,0 g 2,0 g
276632 EAN+PID: 9871125843666+276632
Hooidammer Grünes Pesto

Hooidammer Grünes Pesto

Hooidammer Grünes Pesto

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Niederlande (NL)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Niederlande

Qualität:

EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft

Kontrollstelle:

NL-BIO-01 | SKAL

Inhalt:

4,5 kg

Allgemeine Hinweise:

Henri Willig übernahm zusammen mit seiner Frau Riet im Jahr 1974 die Farm seiner Eltern. In dem landwirtschaftlichen Betrieb namens 'Jacobs Hoeve' in Katwoude, einer Provinz in Nord-Holland, wurde in ganz kleinem Rahmen mit der Herstellung von Käse begonnen. Doch Henri Willig wollte mehr, absolvierte einen Lehrgang zur Käseherstellung und produzierte danach weitere traditionelle Käsesorten selbst. Zudem führte er Besucher durch seine Käserei, die von dem Panorama der Polderlandschaft und der traditionellen Methode der Herstellung begeistert waren. Einen großen Rückschlag erlitt die Familie im April 1985, als der Betrieb bis auf die Grundmauern niederbrannte. Doch die Willigs bauten ihren Hof wieder auf und erwarben weitere drei Farmen und vier Verkaufsgeschäfte. Mit selbst entworfenen Maschinen errichteten sie in Katwoude und in Heerenveen zwei weitere Produktionsstätten, was die Produktionskapazität enorm steigerte und eine Erweiterung des Sortiments ermöglichte. So konnte Henri Willig seine eigenen Handelsmarken, u.a. Hooidammer, einführen und sich zudem verstärkt auf die Produktion von biologischem Käse konzentrieren.

Besonderheiten:

Je nach Dauer der Reifezeit unterscheidet man zwischen jungem Gouda (vier bis acht Wochen), mittelaltem Gouda (zwei bis sechs Monate) und altem Gouda (gewöhnlich sechs bis acht Monate). Länger gereifte Varianten werden mit dem Namenszusatz ´überjährig´ ´uralt´ oder ´vintage´ vermarktet.

Zutaten:

SCHNITTKÄSE (KUHMILCH*, Steinsalz, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Milchsäurekulturen, Festigungsmittel: Calciumchlorid), Basilikum*(1,5%), Knoblauch*(1%),grünes Konzentrat aus Blaualgen* und Färberdistel*, KAROTTENkonzentrat*.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Die Hooidammer Gouda werden traditionell nach einem alt-friesischen Rezept aus natürlichen Zutaten hergestellt. Die erstklassige Vollmilch stammt aus biologischer und je nach Sorte aus bio-dynamischer Landwirtschaft. Dem Käse werden keine künstlichen Zusatzstoffe und keine Konservierungsmittel zugefügt, die natürliche Reifung wird nicht beschleunigt. Nach der Anlieferung, wird die frische Milch schonend erwärmt (pasteurisiert), bevor durch Zugabe von mikrobiellem Lab, Milchsäurekulturen und die natürlichen Grünes Pesto - Zutaten die Gerinnung eingeleitet wird. Nachdem sich die Gallerte innerhalb einer Stunde gebildet hat, wird sie durch das Schneiden mit einer Käseharfe zum Käsebruch geschnitten. Durch wiederholtes Abschöpfen der Molke wird dem Bruch daraufhin die Flüssigkeit entzogen, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht. Der Bruch wird daraufhin in seine charakteristischen runden Formen gefüllt, gepresst und nach einer kurzen Ruhezeit in temperierter Salzlake gebadet. Schließlich werden die frischen Gouda-Laibe für mindestens 4 Wochen in kühlen Reifekellern gelagert bis die Qualität erreicht ist.

Rezeptvorschlag:

Aufgrund seiner Konsistenz eignet sich der Gouda Pesto hervorragend zum Würzen und Überbacken verschiedenster Speisen.

Hasselback Patatoes
Zutaten: große Kartoffeln | Butter | Gouda Pesto | Salz | Pfeffer | Olivenöl | Sahne

Schneiden Sie die Kartoffel in regelmäßige Scheiben ohne sie zu zertrennen. Anschließend verteilen Sie jeweils ein Stück Butter sowie eine Scheibe Gouda Pesto in die einzelnen Taschen. Nach Belieben mit Öl, Salz, Pfeffer etc. würzen und bei 200°C für 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Nun gießen Sie ein wenig Sahne über die Hasselbacks und bestreuen Sie sie mit geriebenem Gouda. Danach geht das Ganze erneut für 10-15 min in den Ofen.

Sonstige Hinweise:

Die Milchlieferanten müssen spezielle Anforderungen in Bezug auf Umwelt, Natur, Landschaft, Tierschutz und Produktionsmethoden erfüllen. Bei der eigentlichen Käseherstellung wird der Restabfall auf ein Minimum beschränkt und auch die Molke für die Nahrungsmittelindustrie weiterverarbeitet. Mit den ökologischen Produktionsverfahren, dem Nachhaltigkeits- streben und einer guten Unternehmenskultur übernimmt die Firma Verantwortung gegenüber Mensch und Natur.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Friesland
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Käsezubereitung aus Käsezubereitung aus Schnittkäse und grünem Pesto nach niederländischer Herstellungsart
Käsegruppe AT
Käsezubereitung aus Käsezubereitung aus Schnittkäse und grünem Pesto nach niederländischer Herstellungsart
Käsegruppe CH
halbhart
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Lactosegehalt
<0,5 %
Produzent
Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
Mind. 4 Wochen
Reifezeit Zahl
4
Reifezeit Einheit
Woche(n)
Labart
mikrobielles Lab
Salz
2 %
Salzart
Steinsalz
Rinde verzehrbar
nein
Rinde
Coating
Käseform
Ganzer Laib
 
Grund für Version
Sonstige: Rezeptänderung
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
NL-BIO-01
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Käsezubereitung aus Schnittkäse und grünem Pesto nach niederländischer Herstellungsart
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl; info@vallee-verte.de
E-Mail Inverkehrbringer
info@vallee-verte.de
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1662 kJ / 397 kcal
Fett
34 g
davon gesättigte Fettsäuren
21 g
Kohlenhydrate
<0,5 g
davon Zucker
<0,5 g
Ballaststoffe
0 g
Eiweiß
24 g
Salz
2,0 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
Spuren möglich
Milcheiweiß
enthalten
Karotte
enthalten
Umbelliferae
Spuren möglich
 
Weitere Eigenschaften
Hoher Gehalt an
Eiweiß
vegetarisch
ja
koscher
nein
halal
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
4,5 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Laib
Verpackungsmaterial
unverpackt
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
mediterran, delikat, charakteristisch nach Pesto
Geruch
typisch nach Pesto
Konsistenz
schnittfest, elastisch, zart-schmelzend
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 9871125843666, E-Id: 276632

Herkunft

Hersteller: Vallée Verte

Holland
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)

Marke: Hooidammer