Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EG-kontrolliert
DE-ÖKO-006
Peru
Produktfoto zu Avocado

Avocado

Sorte Hass
Stück
Lieferoptionen:
#272
2,20 € / Stück
2,20 € / 1 St
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Avocado

Wussten Sie´s schon?

Avocados bezeichnet man auch als Butter- oder Alligatorbirnen.
Wo kommt´s her?

Die Ursprungsgebiete der Avocado sind die Tropen und Subtropen Mittelamerikas und des nördlichen Südamerikas. Angebaut wurde die Avocado schon vor der Entdeckung des amerikanischen Kontinents, aber erst im 19. Jahrhundert breiteten sich Anbau und Nutzung auch auf andere Kontinente aus.
Wie sieht´s aus?

Die in Europa gängigsten Sorten sind „Hass“ und „Fuerte“. „Hass“ ist eher rundlich und klein und ist – im Gegensatz zur großen, birnenförmigen grünen „Fuerte“ – in reifem Zustand dunkelviolett bis schwarz.
Wie verwende ich´s?

Die Avocado kurz vor dem Verzehr halbieren, den Kern entfernen und schälen oder das Fruchtfleisch mit dem Löffel herausnehmen.

Sie sollte nur roh verwendet werden und harmoniert hervorragend mit den Gewürzen Cayennepfeffer, Petersilie, grüner und weißer Pfeffer sowie Zitronensaft. Die Avocado bereichert jeden Frucht- und Gemüsesalat und auch zur Herstellung von Brotaufstrichen, Suppen und Saucen eignet sie sich sehr gut.
Was ist drin?

Die Avocado besteht hauptsächlich aus Wasser, außerdem enthält sie pflanzliche Fette, Kohlenhydrate, Eiweiß und Ballaststoffe. An Mineralstoffen sind Kalium, Magnesium und B-Vitamine zu finden.

Sie ist als Husten und Wundheilmittel bekannt und eignet sich dank ihres hohen Kaliumgehaltes für eine kochsalzarme Diät bei hohem Blutdruck, Herz und Nierenerkrankungen.

Tipp:
Einige Tropfen Zitronensaft über die Avocado träufeln, damit sich das Fruchtfleisch nicht braun färbt.

Hersteller M&L Appenweier Frische
VerbandEG-kontrolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftPeru
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

M&L Appenweier Frische

Peru
Seit vielen Jahren werden wir von Appenweier Frische beliefert und schätzen vor allem die räumliche Nähe und den persönlichen Kontakt zu Felicitas Mesecke, Olaf Lehmann und Ihrem Team. Seit Beginn pflegen sie den direkten Kontakt zu den Erzeuger*innen und besuchen diese auch häufig vor Ort. So können sich unsere Kunden zu 100% auf die Qualität und nachhaltig, ökologische Produktion der Produkte verlassen. Zumeist stehen hinter den Erzeuger*innen Familienbetriebe, die seit Generationen im Einklang mit der Natur biologische Landwirtschaft betreiben.
Peru