Apfelessig Beermühle
        
        
          "Unser Apfelessig ist fruchtig. Er eignet sich für die meisten Salate, zum MArinieren von Fleisch und Fisch und ist - verdünnt mit Wasser - ein erfrischender Trunk.
          Geerntet werden nur reife, einwandfreie Früchte schonend per Hand. Die Fruchtverarbeitung findet in der Rhumemühle in Bilshausen statt. Zunächst werden die Früchte sorgfältig per Hand
          gewaschen und noch einmal durchsortiert. Dann erfolgt in einem ersten Schritt die Vergärung zu Obstwein. Der hierbei entstehende Alkohol wird in einem zweiten Verarbeitungsschritt zu
          Essigsäure umgewandelt. Hierfür nutzen wir ein modernes Produktionsverfahren (Submersverfahren), bei dem Temperatur und Sauerstoffzufuhr ständig beobachtet werden und so sichergestellt
          wird, dass schonend und schnell reine, hochwertige Essige entstehen. Nach dem Ende der Essiggärung werden die Jungessige noch 2 – 3 Jahre gelagert, um milder und abgerundeter zu werden. Wie
          der Obstanbau ist auch die Verarbeitung Bioland-zertifiziert.
        
        
          Während der gesamten Verarbeitungskette findet kein Erhitzen der Ausgangsstoffe, Zwischen- und Endprodukte statt, ebensowenig eine Filtration. Es werden keine Hilfs- oder Zusatzstoffe
          tierischen Ursprungs verwendet. Die Essige sind frei von Zucker und bieten so als „saurer Urstoff“ breite Verwendungsmöglichkeiten. "
        
        
        
        
          Erzeuger
        
        
          "Beermühle
          Jörg Ackermann/Heike Niebuhr GbR
          Mühlenstr.2, 37434 Bilshausen"
          DE-ÖKO-039