Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
IFOAM
GB-ORG-05
Gross-Britannien
Produktfoto zu Red Leicester - roter Hartkäse aus den Midlands

Red Leicester - roter Hartkäse aus den Midlands

48 % Fett, Hartkäse ohne tier. Lab
180 g
Lieferoptionen:
#3080
ca. 5,22 € / 180 g
28,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse I
Richtpreis, Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

48 % Fett, Hartkäse ohne tier. Lab
Hersteller Bartke direkt
VerbandIFOAM
KontrollstelleGB-ORG-05
HerkunftGross-Britannien
Inhalt180 g
QualitätGB-ORG-05
Weitere Eigenschaftenvegetarisch

Zutatenliste

KuhMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Farbstoff:Annatto
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
E 160b(ii) Annatto Norbixin
Konventionell:E 160b(ii) Annatto Norbixin

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Laktose
  • enthält Milcheiweiß
  • enthält Milch
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
399 kcal 34,0 g 21,0 g 0,5 g 0,5 g 24,0 g 1,8 g

Red Leicester

Die Grafschaft Leicestershire ist seit Jahrhunderten eine wichtige Molkerei-Grafschaft, auf den meisten Bauernhöfen wurde Käse hergestellt, um die Güte der Milch zu erhalten. Der Käse aus Leicestershire wird manchmal als eine Kreuzung zwischen Cheshire und Cheddar beschrieben - und da die Grafschaft zwischen der nördlichen und der südlichen Grafschaft liegt, ist dies auch nicht überraschend. Leicestershire-Käse wurde manchmal auf Bauernhöfen hergestellt, die auch Stilton-Käse herstellten. Das tat man, weil er haltbarer war, also um die Produktion von Stilton auszugleichen. Die Vermarktung des Käses aus Leicestershire folgte mit ziemlicher Sicherheit den gleichen Vertriebskanälen wie der Stilton, und dies trug dazu bei, seinen Ruhm und sein Vermögen zu entwickeln. Jedes Jahr zu Michaelistag veranstaltete Leicester eine große Käsemesse, die 1759 zur Einrichtung eines ständigen Käsemarktes führte. Zur Qualitätssicherung verlas der Stadtausrufer Strafen für diejenigen, die minderwertigen Käse lieferten. Die Bedeutung dieses Marktes trug wahrscheinlich dazu bei, dass der Käse als "Leicester-Käse" bekannt wurde, obwohl in Leicester selbst kaum Käse produziert wurde.

Gekühlt bei 4-8 °C lagern


Herstellung in Vereinigtes Königreich , Großbritaninen, North Somerset .
Ursprung/Rohstoffe: Vereinigtes Königreich
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
Nicht-EU-Landwirtschaft
Kontrollstelle
GB-ORG-05 (Soil Association Certification Ltd)
Zertifizierung
EU Bio-Siegel

Lebensmittel

Hersteller

Vallée-Verte Handelsgesellschaft für Naturprodukte mbH
77694 Kehl,
info@vallee-verte.de 78519945690
Marke Vallée Verte

Zutaten

KuhMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Farbstoff:Annatto
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
E 160b(ii) Annatto Norbixin
Konventionell:E 160b(ii) Annatto Norbixin

Ernährungshinweise

Vegetarisch Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milcheiweiss , Lactose , Milch

Käse

Fettstufe: Vollfettstufe (AT) Rahmstufe (DE)

Reifezeit 5 Monat(e) , foliengereift

Käsegruppe: Schnittkäse

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 50 %

Labart
Mikrobieller Labaustauschstoff
Rinde
keine Rinde
Salzart
Steinsalz
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Sensorik/Geschmack
delikater, mild-nussiger Geschmack, der mit länger

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1653 kJ = 399 kcal 34.0g 21.0g <0.5g <0.5g 24.0g 1.8g

Verpackung

Nettofüllmenge: 2.5 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 09.05.24 03:30 / Red Leicester / 17a15d53-dd71-4b6c-8d67-f5a93d51950b / Version: 3

Herkunft

Bartke direkt

Gross-Britannien
mrk: 8195
Gerald Bartke GmbH

D 91189 Rohr-Regelsbach
Seit nun schon mehr als 25 Jahren versorgt Gerald Bartke als  Direktimporteur und Großhändler den deutschen Naturkostfachhandel mit  exklusiven Bio-Käsespezialitäten. Heute steht das Unternehmen Gerald  Bartke direkt für internationale Bio-Spezialitäten wie Käse, Wurst, Wein  und mediterrane Feinkost.
Ein freundliches Team steht Ihnen mit kompetenter Beratung und persönlichem Service von Montag – Freitag telefonisch zur Seite.
Wir für Sie – auf einen Blick
  • Direktimporteur und Großhandel für den Naturkostfachhandel
  • Käse, Wurst, Wein, mediterrane Feinkost aus ökologischer Erzeugung
  • Große Sortenvielfalt aus fünfzehn Ländern
  • Ware gekühlt und frei Haus ab 250,- €
  • 24-Stunden-Lieferservice innerhalb Deutschlands
    (Konditionen Ausland auf Anfrage)
  • Lieferung mit eigenem Fuhrpark oder Kühlspedition
  • Wochen- und Monatsaktionen
  • Verkaufsaktionen vor Ort
  • Freundliches Team, kompetente Beratung, persönlicher Service
Wir freuen uns auf eine individuelle Zusammenarbeit! Rufen Sie uns an!
Kontrollnummer DE-BY-001-6105-BCD
www.geraldbartke.de
(Daten von Ecoinform)
Gross-Britannien