Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Matterhorn und Blumen
Hoch hinaus mit der Tour de Kaas

Kundenbrief KW 43 / 2024

Rezepte der Woche inkl. Zutaten

Liebe Kund*innen, 

wir wagen die nächste Tour de Kaas und diesmal geht es hoch hinaus in die Alpen. Vom 28. Oktober bis 8. November probieren wir uns gemeinsam durch 6  Käsesorten aus der Alpenregion. In der ersten Woche starten wir mit köstlichem Käse aus der Schweiz und wandern in der zweiten Woche weiter nach Österreich. Geht Ihr mit uns auf Tour? 

So funktioniert´s: Einfach das Bestellformular ausfüllen, dann liefern wir Euch in der jeweiligen Woche das gewünschte Käsepaket mit Eurer Ökokiste. Natürlich ist die Tour de Kaas wie üblich ein Angebot, das sich individuell anpassen und verändern lässt. Ist ein Käse dabei, der Euch nicht gefällt, tauscht ihn einfach aus. Solltet Ihr bereits ein mittleres oder großes Käse-Abo bei uns haben, nehmen wir Euch automatisch mit auf die Tour de Kaas.

Alle Infos zur Tour de Kaas findet Ihr hier: 
> Zur Tour de Kaas

Herbstliche Grüße,
Euer Team von Lotta Karotta

Berg

Bergkäse und weitere Bio-Käsespezialitäten aus den Alpen

Zutaten der Woche:

Passend zu unseren geplanten Ökokisten erhältst Du ab Donnerstag Nachmittag mit unserem Kundenbrief jede Woche neu leckere Rezeptideen zum Ausprobieren. Alle Zutaten für diese Rezepte gibt´s stets hier bei unseren Zutaten der Woche:

Direkt in den Shop

Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Produktfoto zu Eier 6 Stück
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Produktfoto zu Eier 10 Stück
Stück
×
, Herkunft: Spanien
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: CAAE
Produktfoto zu Cherrytomate ca.250g
kg
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Schwarzkohl
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Kürbis Butternut, groß
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Naturland-Umstellung
, Kontrollstelle: BIOLAN
Produktfoto zu Zwiebeln gelb
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Naturland-Umstellung
, Kontrollstelle: ECOCER
Produktfoto zu Zwiebeln rot
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Naturland-Umstellung
, Kontrollstelle: ECOCER
Produktfoto zu Schalotten
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: ICEA
Produktfoto zu Knoblauch getrocknet
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Feldsalat 100g-Tüte
1 kg
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: BIOLAN
Produktfoto zu Kartoffel festkochend ca. 1kg
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Birne Xenia
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: SOHISC
Produktfoto zu Zitronen
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
Produktfoto zu Joghurt natur gerührt 3,7% 500g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Joghurt Kirsche Schoko
150 g
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Sauerrahm
180 g
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Rigatino Hartkäse
180 g
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Waldkäse Söbbeke
180 g
×
, EU Herkunft:
Bleu d''Auvergne
, Herkunft: Frankreich
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: FR-BIO-01
Produktfoto zu Bleu d'Auvergne
200 g
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Räuchertofu
Stück
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Haselnüsse ganz 200g
Stück
×
, Herkunft: Österreich
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Kürbiskerne ungeröstet 250g
Stück
×
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Pinienkerne 60g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Hartweizen Linguine 500g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Haferflocken Kleinblatt 500g VON
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Frühjahrsblütenhonig LOTTA Edition 350g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Sommerblütenhonig LOTTA Edition 350g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Streich Sendi 135g
Stück
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Produktfoto zu Tomatenmark 200g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Salz fein Saline 500g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Produktfoto zu Mittelscharfer Senf 160ml
Stück
×
, Herkunft: J
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: NL-BIO-01
Produktfoto zu Sojasauce Shoyu mild 250ml
Stück
×
, Herkunft: Österreich
, Verband: IFOAM
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Paprika edelsüß getrocknet 50g
Stück
×
, Herkunft: Indien
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Muskatnüsse, ganz, 3 St
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Produktfoto zu Wiking Senf 160ml
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Frische Gemüsebrühe 85g für 3l
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Frische Gemüsebrühe 320g für 12l
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Bratöl 0,75l
Stück
×
, EU Herkunft:
Aceto balsamico di Modena
, Herkunft: Italien
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: IT-BIO-009
Produktfoto zu Aceto balsamico di Modena 0,5l
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Sonnenblumenöl 0,75l
Stück
×
, Herkunft: Frankreich
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: FR-BIO-01
Produktfoto zu Olivenöl nativ extra 1l Bio Planète
Stück
×
, Herkunft: LK
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: LK-BIO-154
Produktfoto zu Kokosmilch 400ml
Stück
×
, Herkunft: CDN
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: CA-ORG-006
Produktfoto zu Ahornsirup Grad C 250ml

Rezepte der Woche

Gelbe Bete-Kürbis-Suppe

Zutaten

  • 300g Gelbe Bete
  • 450g Hokkaido
  • ½ TL Zimt
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 10g Ingwer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Kurkuma
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 200ml Hafersahne
  • Handvoll Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Gelbe Bete vierteln und Kürbis in Scheiben schneiden, auf ein Blech legen und mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Olivenöl vermengen. 25 Minuten im Ofen backen.
  3. Die Kürbiskerne anrösten.
  4. Wenn das Gemüse fast fertig ist, Schalotte, Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Mit Kreuzkümmel und Kurkuma anschwitzen und dann mit Gemüsebrühe und Hafersahne angießen. Das Gemüse dazugeben, aufkochen, nachwürzen und cremig pürieren.
  5. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Rezept aus: „Krautkopf“ von Susann Probst und Yannic Schon
Mehr Rezepte gibt es hier > Zum Krautkopf-Foodblog 

 

Fruchtiger Lauch-Bete-Salat

Zutaten

  • 100g Feldsalat
  • 400g Ringelbete
  • 1 Apfel oder 1 Orange
  • 200g Lauch
  • 150g Knollensellerie
  • 50g Walnüsse
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Orangensenf
  • 8 EL Apfelessig
  • 3 EL Nuss- oder Kernöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Beten ungeschält in kochendes Wasser geben und je nach Größe 30-45 Min. garen. Anschließend abkühlen lassen, danach schälen und würfeln.
  2. Die Äpfel halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Alternativ die Orange schälen und die Filets mit einem Messer von den Häuten trennen. Apfel bzw. Orange zu den Bete-Würfeln geben.
  3. Den Knollensellerie schälen und klein würfeln. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Alles zu den Beten geben und vorsichtig gut vermischen.
  4. Für das Dressing den Apfelessig, Kernöl, Honig, Orangensenf sowie eine Prise Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben, verschließen und kräftig mixen.
  5. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, dann grob zerkleinern und abkühlen lassen.
  6. Das Dressing über die Salatmischung geben und vorsichtig untermischen. Den Salat nun auf dem Feldsalat betten und mit grob gehackten Nüssen bestreut servieren.

Blattzichorie mit Kartoffelstampf

Zutaten

  • 350 g Kartoffeln
  • 1 Bund Blattzichorie
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 - 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL scharfer Senf
  • 2 TL Ahornsirup
  • Salz & Pfeffer
  • ca. 100 ml heiße Gemüsebrühe 
  • 100g Räuchertofu 

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in wenig Salzwasser weich dünsten.
  2. Die Blätter und Stiele der Blattzichorie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, waschen und trocken schleudern.
  3. In einer großen Schale Olivenöl, Weißwein, Senf und Ahornsirup verrühren. Die weich gekochten Kartoffeln dazu geben und mit dem Kartoffelstampfer zerstoßen. Ca. 70-100 ml heiße Brühe dazu gießen, verrühren und mit den übrigen Zutaten nach Belieben abschmecken.
  4. Den Räuchertofu in feine Streifen hobeln und in einer Pfanne mit heißem Öl kurz kross anbraten.
  5. Den Kartoffelstampf zusammen mit den Blattzichorie auf Tellern anrichten. Den Räuchertofu darüber geben, alles final mit etwas Salz & Pfeffer würzen und lauwarm genießen.
7hauben Gerichte
Online-Kochkurs

Kostenlosen Gutscheincode bestellen!

Aus der Region: Biolandhof ÖX 

Teemomente

Der Biolandhof ÖX ist eine kleine Be­triebs­ge­mein­schaft, die in Nord­hessen in Frankershausen am Fuße des hohen Meißners ansässig ist. Die Landwirtschaft umfasst Ackerbau, Mutterkuhhaltung, Schweine-, Gänse- und Putenhaltung. 

Schon seit mehr als 100 Jahren gibt es dort am Hof eine Kneipe. Neben regionalen Getränken und verschiedenen Variationen überbackener Baguettes, kann man in der urigen Kneipe auch Billard spielen oder sich einfach nach einer Wanderung durch das Naturschutzgebiet der Hie- und Kripplöcher die Hände am eingeheizten Kachelofen wärmen.

Vom Biolandhof ÖX haben wir für Euch Wurst und Schinken im Sortiment. Zusätzlich könnt Ihr aktionsweise Fleisch von ÖX bestellen. Die nächste Gelegenheit für Rindfleisch gibt es vom 28. Oktober bis zum 1. November auf allen Touren. Bestellschluss ist Dienstag 22. Oktober um 24 Uhr.

Artikel leider gerade ausverkauft!
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Ahle Wurst
75 g
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Wacholderschinken, in Scheiben
75 g
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Lachsschinken, in Scheiben
Artikel leider gerade ausverkauft!
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Speck 150g, am Stück
100 g
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Pfefferbeißer vom Schwein 2 Stück
Artikel leider gerade ausverkauft!
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Pfefferbeißer vom Rind, 2 Stück
75 g
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Schinkenwürfel
350ml
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Rinderbrühe
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Gehacktes im Glas 170g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Grobe Leberwurst im Glas 170g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Blutwurst im Glas 170g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Sülze im Glas 170g
Stück
×
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Schafs- & Ziegenkäse aus Landolfshausen