Herbst-Führung und 
Fermentier-Workshop

 

Wann:
14. November 2020 um 11 Uhr

Dauer:
ca. 1,5 Stunden - Anschließend laden wir ein zu einem Fermentier-Workshop - ca. 2,5 Stunden

Treffpunkt:
ehemaliger Buswendeplatz am Ende der Gartestraße, 37130 Gleichen-Rittmarshausen

Wichtig:
Ab Anfang Oktober können Sie sich  anmelden unter Tel.05508 979 419 0 oder per Email an service@lotta-karotta.de an - die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Außerdem - Zum Wetter passendes Schuhwerk mitbringen. Die Wege in unserer Gärtnerei sind unbefestigt und bei Nässe gerne matschig.
 

zurück zur Übersicht

Goldener Oktober in unserer Bioland-Gärtnerei "Rote Rübe - Schwarzer Rettich". Der Acker macht sich langsam für die Winterruhe bereit und es gibt Kohl in allen Varianten. Unsere Wintersalate in den Folientunneln werden uns durch die dunkle Jahreszeit begleiten. 
Diese Führung bietet zudem den Anlass, Ihnen die Methode des fermentierens im Rahmen eines Workshops in Zusammenarbeit mit dem Regionalen Umweltbildungszentrum (RUZ) aus Reinhausen näher zu bringen. Schon unsere Urgroßeltern nutzen dieses Verfahren, um im Herbst verschiedenste Kohl- und Gemüsearten über den Winter haltbar zu machen. Wie genau das funktioniert und wie wenig man eigentlich dafür benötigt, erfahrt Ihr im Workshop - seid gespannt!