Frühling
KW 09 - Erste Frühlingsgefühle
Pasta mit Mangold in Selleriecreme
Knuspriger Lauchkuchen
Selleriesalat mit Nüssen & Birnen
KW 10 - Getränke für die Fastenzeit
Möhrenfrittata
Wirsingpäckchen mit Auberginen vom Grill
Auberginen in Joghurt
KW 11 - Besuchen Sie uns und bauen Sie ein Insektenhotel
Ofen-Feta mit Roter Bete
Brokkolie-Walnuss-Rote-Bete-Salat
Rote-Bete-Haselnuss-Risotto
KW 12 - Jetzt neu: www.lotta-karotta.de
Orangenreis mit Schwarzwurzeln
Asiatisches Schwarzwurzel-Paprika-Gemüse
Schwarzwurzel-Möhren-Salat
KW 13 - Auf in den Frühling
Blumenkohl-Kichererbsen-Curry
Blumenkohl-Tomaten-Pfanne mit Dip
Möhren-Apfel-Rohkost
KW 14 - Wir feiern 20 Jahre Lotta Karotta
Radieschensalat
Wokgemüse mit Spitzkohl, Paprika & Möhren
Auberginencreme
KW 15 - Eigener Rukola & italienische Feinkost
Kopfsalat mit Zitronen-Balsamico
PakChoy-Möhren-Gemüse im Wok
Türkischer Porree-Möhren-Reis
KW 16 - Spinat aus eigener Ernte ab Ostern
Grüner Spargel gebraten
Waldorf-Salat
Tarte mit Ziegenkäse und Weißkohl
KW 17 - Frühlingslust in Ihrer Ökokiste
Griechischer Mangold-Tomaten-Rucola-Salat
Mangold-Tomaten-Senf-Sauce mit Pasta
Rucola mit Feta & getrockneten Tomaten
KW 18 - Auf zur Tour de Kaas durch Europa
Spinat-Dill-Aufstrich
Rhabarber-Tiramisu
Süßkartoffel-Fenchel-Auflauf
KW 19 - Spargel aus Deutschland
Auberginen in Joghurt
Mangoldrisotto
Radieschen-Aufstrich
KW 20 - Wieder da: Käse aus Landolfshausen
Rhabarber-Crumble
Gratinierte Pfannkuchen mit Möhre & Lauch
KW 21: Jetzt wir´s heiß & lecker: auf in die Grill-Saison
Rotkohlsalat mit Mango
Gefüllte grüne Paprika
KW 22: Exklusiv: Gin vom Obsthof Schaeper
Brokkoli-Salat mit Bananen
Brokkoli-Pasta mit Zitrone & Knoblauch
Frühlingssuppe mit Kohlrabi
Sommer
KW 23: Frischer Mangold & erfrischende Sommergetränke
Rhabarberkompott mit Ingwer
Mangold-Walnuss-Pasta
Zucchini-Puffer
KW 24: Einladung zum Genießerabend am 4. Juli
Brokkoli-Minestrone
Käsetaschen mit Fenchel & Spinat
Pfirsich-Rukolasalat mit Morbier
KW 25: Natürlich, Düngen, Pflegen und Ernten
Türkischer Möhren-Spitzkohl-Salat
Gefüllte Aubergine mit Möhre & Aprikose
KW 26: Tipps für die heißen Tage
Rucola-Fenchel-Salat mit Erdbeeren
Fenchel-Tarte
KW 27: Einladung zur Sommerführung am 4. Juli
Kalte Gurkensuppe
Überbackener Brokkoli mit Tomaten & Feta
Fruchtiger Brokkoli-Gurkensalat mit Pfirsich
KW 28: Ihre Lieblingsmarmelade
Blumenkohlsalat mit Currysauce
Bunte Bete-Carpaccio
Joghurt-Zitronen-Dill-Dip
KW 29: Urlaub für Ihre Ökokiste
Fruchtiger Spitzkohlsalat
Sommerliche Reispfanne
Porree-Apfel-Salat
KW 30: Wir brauchen Wasser & Sonne
Lauwarmer Fenchelsalat
Frittata mit Fenchel & buntem Mangold
Fenchel-Koriander-Flan
KW 31: So bleibt Ihr Gemüse länger frisch!
Marinierte Zucchini
Gratinierte Pfannkuchen mit Möhren & Lauch
KW 32: Mehr Bewusstsein für weniger Einwegplastik
Petersilienpesto
Tomate-Gurke-Quinoa-Taboulé
Auberginenpaste
KW 33: Jede Menge Salatideen
Exotisches Dressing mit Kokos & Limette
Tomaten-Vinaigrette
Blumenkohl-Tomaten-Pilz-Salat
Tomaten-Wassermelonen-Gazpacho
KW 34: Charentaismelonen aus eigener Ernte
Sommerliches Ofengemüse
Kürbisflammkuchen mit Dattelsirup
KW 35: Tour de Kaas & Bauernmarkt in Rittmarshausen
Gelbe Bete Carpaccio
Ratatouille aus dem Ofen
Herbst
KW 36: Entdecken Sie deutsche Hofkäsereien!
Charentais-Salat
Buschbohnen mit Mais & Couscous
Bohnenpasta mit Sonnenblumenkernen
KW 37: Unsere Gärtnerei im Spätsommer
Kohlrabischnitzel mit Kokosöl
Fenchel-Lauch-Risotto
Fenchelgemüse in Kokossauce
KW 38: Gemeinsam zum Klimastreik
Mangoldgemüse mit Sesam
Kürbisquiche
Rote-Bete-Rucola-Salat
KW 39: Das neue Ökokisten-Magazin ist da!
Blattsalat mit karamellisierter Birne & Granatapfelkernen
Wurzelfrittata
Veganes Süßkartoffel-Brokkoli-Curry
KW 40: Neue eigene Ernte: Schwarzkohl
Schwarzkohlsalat mit Gelber Bete
Ribollita - Toskanischer Bohneneintopf
KW 41: Kürbisvielfalt aus unserer Gärtnerei
Kürbis-Tortellini-Suppe
Asiatischer Kürbissalat mit Koriander
KW 42: Nun gibt es wieder Feldsalat
Feldsalat mit Weichkäse & Trauben
Kohlrabi-Petersilien-Suppe
Möhren-Bratlinge
KW 43: Pflanzen Sie mit uns eine Obstbaumwiese
Blumenkohl mit Curry-Erdnuss-Creme
Röstgemüse mit Walnüssen
Fenchel mit Käse überbacken
KW 44: Heiße Getränke für kalte Tage
Rote Bete-Kürbis-Salat
Bete-Bete-Blätterteigstreifen
Kürbissuppe mit Kokos & Rosmarin
KW 45: Sonnig war unser Obstbaumtag
Süßes Ofengemüse
Käse-Lauch-Suppe
Feldsalat mit Apfel, Birne, Walnüssen und Granatapfel
KW 46: Adventskekse & Weihnachtsbäume
Bunte Bete mit Kicher-Auberginen-Hut
Gefüllte Auberginen mit Grünkohl
KW 47: Schon an´s Weihnachtsessen gedacht?
Schwarzkohlpesto
Kartoffelecken mit Schwarzkohl
Batate-Sellerie-Gratin
KW 48: Was schenken Sie an Weihnachten?
Chicorée-Salat mit Walnüssen & Granatapfel
Vegane Linsensuppe
Caramellisierter Orangen-Chicorée
Winter
KW 49: Adventszeit & Plätzchen backen
Gefüllte Wirsing-Wraps mit Gelber Bete
Butternut-Wirsing-Lasagne
KW 50: Feine Weine für die Feiertage
Pilz-Risotto mit Mandel-Grünkohl
Fruchtiger Grünkohlsalat
Gratinierte Grünkohlpasta mit Pilzen
KW 51: Weihnachtszeit & Winterpause
Pasta mit Schwarzkohl
Knuspriger Maisbraten mit
Pastinakensauce
KW 2 - Weniger Plastik im neuen Jahr
Endivien-Orangen-Salat
Orientalisches Ofengemüse mit Joghurt-Dip
KW 3 - Wichtig für die Winterzeit
Buntes Wokgemüse
Broccoli-Pastinaken-Kokos-Curry
Pastinaken-Puffer
KW 4 - Mit Vitamin C die Abwehrkräfte stärken
Schwarzwurzeln mit Orangensauce
Fruchtiges Schwarzwurzel-Grünkohl-Curry
Asiatisches Porreegemüse
KW 5 - Zeit für Kohl und saure Gurken
Coleslaw - Krautsalat amerikanischer Art
Kürbislasagne
KW 6 - Neue Ideen für Wintergemüse
Würziges Rote-Bete-Curry
Roher Rote Bete-Salat
Wirsing-Kokos-Pasta
KW 7 - Auf ins neue Gartenjahr
Blumenkohl mit Curry-Erdnuss-Creme
Süßkartoffelsalat mit Linsen
Blumenkohl-Süßkartoffel-Eintopf
KW 8 - Traditionelle Bergkäse
Asiatischer Rotkohlsalat
Klassisches Rotkraut mit Pilzen
Die große Rezeptdatenbank unseres Verbandes Ökokiste finden Sie hier auf der Seite oekokiste.de