Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
 

Rezepte der Woche 
 

Kundenbriefe & Rezepte 2019

Eine Reise durch die vier Jahreszeiten mit unseren Rezepten

Frühling

KW 09 - Erste Frühlingsgefühle
Pasta mit Mangold in Selleriecreme
Knuspriger Lauchkuchen
Selleriesalat mit Nüssen & Birnen

KW 10 - Getränke für die Fastenzeit
Möhrenfrittata
Wirsingpäckchen mit Auberginen vom Grill
Auberginen in Joghurt

KW 11 - Besuchen Sie uns und bauen Sie ein Insektenhotel
Ofen-Feta mit Roter Bete
Brokkolie-Walnuss-Rote-Bete-Salat
Rote-Bete-Haselnuss-Risotto

KW 12 - Jetzt neu: www.lotta-karotta.de
Orangenreis mit Schwarzwurzeln
Asiatisches Schwarzwurzel-Paprika-Gemüse
Schwarzwurzel-Möhren-Salat

KW 13 - Auf in den Frühling
Blumenkohl-Kichererbsen-Curry
Blumenkohl-Tomaten-Pfanne mit Dip
Möhren-Apfel-Rohkost

KW 14 - Wir feiern 20 Jahre Lotta Karotta
Radieschensalat
Wokgemüse mit Spitzkohl, Paprika & Möhren
Auberginencreme

KW 15 - Eigener Rukola & italienische Feinkost
Kopfsalat mit Zitronen-Balsamico
PakChoy-Möhren-Gemüse im Wok
Türkischer Porree-Möhren-Reis

KW 16 - Spinat aus eigener Ernte ab Ostern
Grüner Spargel gebraten
Waldorf-Salat
Tarte mit Ziegenkäse und Weißkohl

KW 17 - Frühlingslust in Ihrer Ökokiste
Griechischer Mangold-Tomaten-Rucola-Salat
Mangold-Tomaten-Senf-Sauce mit Pasta
Rucola mit Feta & getrockneten Tomaten

KW 18 - Auf zur Tour de Kaas durch Europa
Spinat-Dill-Aufstrich
Rhabarber-Tiramisu
Süßkartoffel-Fenchel-Auflauf

KW 19 - Spargel aus Deutschland
Auberginen in Joghurt
Mangoldrisotto
Radieschen-Aufstrich

KW 20 - Wieder da: Käse aus Landolfshausen
Rhabarber-Crumble
Gratinierte Pfannkuchen mit Möhre & Lauch

KW 21: Jetzt wir´s heiß & lecker: auf in die Grill-Saison
Rotkohlsalat mit Mango
Gefüllte grüne Paprika

KW 22: Exklusiv: Gin vom Obsthof Schaeper
Brokkoli-Salat mit Bananen
Brokkoli-Pasta mit Zitrone & Knoblauch
Frühlingssuppe mit Kohlrabi

 

Sommer

KW 23: Frischer Mangold & erfrischende Sommergetränke
Rhabarberkompott mit Ingwer
Mangold-Walnuss-Pasta
Zucchini-Puffer

KW 24: Einladung zum Genießerabend am 4. Juli
Brokkoli-Minestrone
Käsetaschen mit Fenchel & Spinat
Pfirsich-Rukolasalat mit Morbier

KW 25: Natürlich, Düngen, Pflegen und Ernten
Türkischer Möhren-Spitzkohl-Salat
Gefüllte Aubergine mit Möhre & Aprikose

KW 26: Tipps für die heißen Tage
Rucola-Fenchel-Salat mit Erdbeeren
Fenchel-Tarte

KW 27: Einladung zur Sommerführung am 4. Juli
Kalte Gurkensuppe
Überbackener Brokkoli mit Tomaten & Feta
Fruchtiger Brokkoli-Gurkensalat mit Pfirsich

KW 28: Ihre Lieblingsmarmelade
Blumenkohlsalat mit Currysauce
Bunte Bete-Carpaccio
Joghurt-Zitronen-Dill-Dip

KW 29: Urlaub für Ihre Ökokiste
Fruchtiger Spitzkohlsalat
Sommerliche Reispfanne
Porree-Apfel-Salat

KW 30: Wir brauchen Wasser & Sonne
Lauwarmer Fenchelsalat
Frittata mit Fenchel & buntem Mangold
Fenchel-Koriander-Flan

KW 31: So bleibt Ihr Gemüse länger frisch!
Marinierte Zucchini
Gratinierte Pfannkuchen mit Möhren & Lauch

KW 32: Mehr Bewusstsein für weniger Einwegplastik
Petersilienpesto
Tomate-Gurke-Quinoa-Taboulé
Auberginenpaste

KW 33: Jede Menge Salatideen
Exotisches Dressing mit Kokos & Limette
Tomaten-Vinaigrette
Blumenkohl-Tomaten-Pilz-Salat
Tomaten-Wassermelonen-Gazpacho

KW 34: Charentaismelonen aus eigener Ernte
Sommerliches Ofengemüse
Kürbisflammkuchen mit Dattelsirup

KW 35: Tour de Kaas & Bauernmarkt in Rittmarshausen
Gelbe Bete Carpaccio
Ratatouille aus dem Ofen

 

Herbst

KW 36: Entdecken Sie deutsche Hofkäsereien!
Charentais-Salat
Buschbohnen mit Mais & Couscous
Bohnenpasta mit Sonnenblumenkernen

KW 37: Unsere Gärtnerei im Spätsommer
Kohlrabischnitzel mit Kokosöl
Fenchel-Lauch-Risotto
Fenchelgemüse in Kokossauce

KW 38: Gemeinsam zum Klimastreik
Mangoldgemüse mit Sesam
Kürbisquiche
Rote-Bete-Rucola-Salat

KW 39: Das neue Ökokisten-Magazin ist da!
Blattsalat mit karamellisierter Birne & Granatapfelkernen
Wurzelfrittata
Veganes Süßkartoffel-Brokkoli-Curry

KW 40: Neue eigene Ernte: Schwarzkohl
Schwarzkohlsalat mit Gelber Bete
Ribollita - Toskanischer Bohneneintopf

KW 41: Kürbisvielfalt aus unserer Gärtnerei
Kürbis-Tortellini-Suppe
Asiatischer Kürbissalat mit Koriander

KW 42: Nun gibt es wieder Feldsalat
Feldsalat mit Weichkäse & Trauben
Kohlrabi-Petersilien-Suppe
Möhren-Bratlinge

KW 43: Pflanzen Sie mit uns eine Obstbaumwiese
Blumenkohl mit Curry-Erdnuss-Creme
Röstgemüse mit Walnüssen
Fenchel mit Käse überbacken

KW 44: Heiße Getränke für kalte Tage
Rote Bete-Kürbis-Salat
Bete-Bete-Blätterteigstreifen
Kürbissuppe mit Kokos & Rosmarin

KW 45: Sonnig war unser Obstbaumtag
Süßes Ofengemüse
Käse-Lauch-Suppe
Feldsalat mit Apfel, Birne, Walnüssen und Granatapfel

KW 46: Adventskekse & Weihnachtsbäume
Bunte Bete mit Kicher-Auberginen-Hut
Gefüllte Auberginen mit Grünkohl

KW 47: Schon an´s Weihnachtsessen gedacht?
Schwarzkohlpesto
Kartoffelecken mit Schwarzkohl
Batate-Sellerie-Gratin

KW 48: Was schenken Sie an Weihnachten?
Chicorée-Salat mit Walnüssen & Granatapfel
Vegane Linsensuppe
Caramellisierter Orangen-Chicorée

 

Winter

KW 49: Adventszeit & Plätzchen backen
Gefüllte Wirsing-Wraps mit Gelber Bete
Butternut-Wirsing-Lasagne

KW 50: Feine Weine für die Feiertage
Pilz-Risotto mit Mandel-Grünkohl
Fruchtiger Grünkohlsalat
Gratinierte Grünkohlpasta mit Pilzen

KW 51: Weihnachtszeit & Winterpause
Pasta mit Schwarzkohl
Knuspriger Maisbraten mit
Pastinakensauce

KW 2 - Weniger Plastik im neuen Jahr
Endivien-Orangen-Salat
Orientalisches Ofengemüse mit Joghurt-Dip

KW 3 - Wichtig für die Winterzeit
Buntes Wokgemüse
Broccoli-Pastinaken-Kokos-Curry 
Pastinaken-Puffer

KW 4 - Mit Vitamin C die Abwehrkräfte stärken
Schwarzwurzeln mit Orangensauce
Fruchtiges Schwarzwurzel-Grünkohl-Curry 
Asiatisches Porreegemüse

KW 5 - Zeit für Kohl und saure Gurken
Coleslaw - Krautsalat amerikanischer Art
Kürbislasagne

KW 6 - Neue Ideen für Wintergemüse
Würziges Rote-Bete-Curry
Roher Rote Bete-Salat 
Wirsing-Kokos-Pasta

KW 7 - Auf ins neue Gartenjahr
Blumenkohl mit Curry-Erdnuss-Creme
Süßkartoffelsalat mit Linsen
Blumenkohl-Süßkartoffel-Eintopf

KW 8 - Traditionelle Bergkäse
Asiatischer Rotkohlsalat
Klassisches Rotkraut mit Pilzen

Die große Rezeptdatenbank unseres Verbandes Ökokiste finden Sie hier auf der Seite oekokiste.de

Neu im Sortiment / Wieder da: