Wussten Sie, dass der Namensgeber der Mosterei Malus aus dem Göttinger Umland der botanische Name des Wildapfels ist? Er lautet: MALUS sylvestris.
Ingmar Dalchow, Inhaber der Mosterei, verarbeitet die wertvollen Rohstoffe im traditionellen Verfahren mit der Packpresse, zu natrurreinen Säften. Dies bedeutet, dass außer dem reinen Saft nichts zugesetzt wird, weder Antioxidationsmittel, noch Säuerungsmittel. Die meisten Säfte und Weine werden aus eigenen ökologisch angebauten frischen Obstsorten hergestellt. Dabei wird der Bestand alter Streuobstwiesen geschützt und der Erhalt der einzigartigen Biotope gewährleistet. So können 100% Bio-Säfte mit allen wichtigen Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen garantiert werden.
Das besondere an dem Verfahren mit der Packpresse ist die schonende Gewinnung des Saftes aus den zerkleinerten Früchten. Es entsteht ein vollaromatischer Saft!
Das einmalige Erhitzen auf 80 Grad Celsius dient nicht nur dem Erhalt des Aromas, sondern schont zudem die Umwelt, indem der Energiebedarf während des gesamten Prozesses möglichst gering gehalten wird.
Die vielen Bio-Säfte der Mosterei aus dem Südharz finden Sie natürlich in unserem Shop.
Ganz besonders empfehlen können wir den naturtrüben Apfelsaft, ein wahrer Genuss!