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Produktfoto zu Zucchini-Puffer mit Tsatsiki

Zucchini-Puffer mit Tsatsiki

Alle Zutaten inkl. Rezept, für 3 - 4 Personen
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#90502
34,60 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Ein sommerlich-frisches Rezept, das schnell zubereitet ist und Groß und Klein gleichermaßen begeistert

Rezeptvorschlag:

1. für das Tsatsiki die Schlangengurke auf der groben Seite der Reibe reiben, danach in einem feinen Sieb so gut ausdrücken wie möglich

2. Joghurt mit 3 gepressten Knoblauchzehen, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und Essig verrühren

3. Gurkenraspel und 2/3 des feingehackten Dills unter den Joghurt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kühl stellen und durchziehen lassen

4. für die Puffer die Zucchini auf der feinen Seite der Reibe reiben, in einem feinen Sieb so gut ausdrücken wie möglich. Je trockener die Raspel sind, desto besser gelingen die Puffer

5. in einer großen Schüssel Zucchini-Raspel mit feingehackten Lauchzwiebeln, 1 EL Olivenöl, zerkrümeltem Feta, restlichem, feingehacktem Dill, 1 EL Zitronensaft u. 1TL abgeriebener Zitronenschale, 1 gepresster Knoblauchzehe und den leicht geschlagenen Eiern gut vermengen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen

6. in einer Schüssel Mehl, Paniermehl und Backpulver vermischen und unter die Zucchini-Masse rühren, alles gut vermischen

7. in einer Pfanne 2 EL Bratöl auf mittlerer Stufe erhitzen, die Zucchini-Masse mit Abstand zueinander mit einem Esslöffel in die Pfanne geben, etwas platt drücken und von jeder Seite goldbraun braten; nach Bedarf Öl nachgeben. Je nach Pfannengröße benötigt man mehrere Etappen, fertige Puffer ggf. auf einem Teller im Backofen warmhalten bis alle Puffer fertig sind. - Mit Tsatsiki servieren


Dazu passt:
ein griechischer Salat mit Gurke, Oliven, Peperoni, Tomaten, Paprikaschoten, roten Zwiebelringen u. einem Dressing aus Oregano, Olivenöl, Zitronensaft, Salz u. Pfeffer

Portionen / Menge
2-3 Portionen
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
1 Schlangengurke, griechischer Joghurt, Knoblauch, 1 Zitrone, 1 Bund Dill, 500 g Zucchini, 1 Bund Lauchzwiebeln, 150 g Feta, Eier
Aus Ihrem Vorrat
2 EL Olivenöl, 1 EL Weißweinessig, 40 g Mehl, 20 g Paniermehl, 1 TL Backpulver, 4 EL Bratöl, Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer

Zutatenliste

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier, Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Gluten
  • enthält Milch
  • enthält Eier
233580 EAN+PID: ean+233580
Zucchini-Puffer mit Tsatsiki

Zucchini-Puffer mit Tsatsiki

Ein sommerlich-frisches Rezept, das schnell zubereitet ist und Groß und Klein gleichermaßen begeistert

Marke:

360ff UG

Herkunft:

Qualität:

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-037 | ÖKOP

Inhalt:

1 St

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier, Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Rezeptvorschlag:

1. für das Tsatsiki die Schlangengurke auf der groben Seite der Reibe reiben, danach in einem feinen Sieb so gut ausdrücken wie möglich

2. Joghurt mit 3 gepressten Knoblauchzehen, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und Essig verrühren

3. Gurkenraspel und 2/3 des feingehackten Dills unter den Joghurt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kühl stellen und durchziehen lassen

4. für die Puffer die Zucchini auf der feinen Seite der Reibe reiben, in einem feinen Sieb so gut ausdrücken wie möglich. Je trockener die Raspel sind, desto besser gelingen die Puffer

5. in einer großen Schüssel Zucchini-Raspel mit feingehackten Lauchzwiebeln, 1 EL Olivenöl, zerkrümeltem Feta, restlichem, feingehacktem Dill, 1 EL Zitronensaft u. 1TL abgeriebener Zitronenschale, 1 gepresster Knoblauchzehe und den leicht geschlagenen Eiern gut vermengen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen

6. in einer Schüssel Mehl, Paniermehl und Backpulver vermischen und unter die Zucchini-Masse rühren, alles gut vermischen

7. in einer Pfanne 2 EL Bratöl auf mittlerer Stufe erhitzen, die Zucchini-Masse mit Abstand zueinander mit einem Esslöffel in die Pfanne geben, etwas platt drücken und von jeder Seite goldbraun braten; nach Bedarf Öl nachgeben. Je nach Pfannengröße benötigt man mehrere Etappen, fertige Puffer ggf. auf einem Teller im Backofen warmhalten bis alle Puffer fertig sind. - Mit Tsatsiki servieren


Dazu passt:
ein griechischer Salat mit Gurke, Oliven, Peperoni, Tomaten, Paprikaschoten, roten Zwiebelringen u. einem Dressing aus Oregano, Olivenöl, Zitronensaft, Salz u. Pfeffer

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Qualität
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037
 
Rezeptkiste
Portionen / Menge
2-3 Portionen
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
1 Schlangengurke, griechischer Joghurt, Knoblauch, 1 Zitrone, 1 Bund Dill, 500 g Zucchini, 1 Bund Lauchzwiebeln, 150 g Feta, Eier
Aus Ihrem Vorrat
2 EL Olivenöl, 1 EL Weißweinessig, 40 g Mehl, 20 g Paniermehl, 1 TL Backpulver, 4 EL Bratöl, Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1902 kJ / 388 kcal
Fett
26,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
16,5 g
Kohlenhydrate
16 g
davon Zucker
1 g
Eiweiß
28 g
Salz
0,15 g
 
Allergiehinweise
Eier
enthalten
Gluten
enthalten
Milch
enthalten
Weichtier
nicht enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
360ff UG, Marburger Ring 46, D-35274 Großseelheim
 
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EAN: , E-Id: 233580