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Vegane Kohlrouladen

Alle Zutaten inkl. Rezept, für 4 Personen
Produktfoto zu Vegane Kohlrouladen
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#90574
32,90 € / Stück
7% MwSt

Enthält:

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Zwiebeln gelb, groß

0.3 kg eingeplant
×
, Herkunft: Griechenland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: BIOLAN
Produktfoto zu Zwiebeln gelb, groß

Knoblauch getrocknet

1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: ICEA
Produktfoto zu Knoblauch getrocknet

Möhren

3 Stück eingeplant
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: BIOLAN
Produktfoto zu Möhren

Petersilie glatt

1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Petersilie glatt

Sonnenblumen Hack pur 76g

1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Sonnenblumen Hack pur 76g

Margarine vegan im Block

1 x 250 g eingeplant
250 g
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
Produktfoto zu Margarine vegan im Block

Champignons

0.1 kg eingeplant
kg
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: NATURL
Produktfoto zu Champignons

Kartoffel festkochend 2kg-Netz

1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Kartoffel festkochend  2kg-Netz

Tomatenmark 200g

1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-007
Produktfoto zu Tomatenmark 200g

Beluga Linsen250g regional

1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Beluga Linsen250g regional

Aus deinem Vorrat: (Nicht Teil der Kochbox)

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Mittelscharfer Senf 160ml

1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Produktfoto zu Mittelscharfer Senf 160ml

Coste di Moro Montepulciano d'Abruzzo DOP 0,75l

1 Stück eingeplant
Stück
×
, EU Herkunft:
Abruzzo
, Herkunft: Italien
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: IT-BIO-009
Produktfoto zu Coste di Moro Montepulciano d'Abruzzo DOP 0,75l

Paprika edelsüß getrocknet 50g

1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Österreich
, Verband: IFOAM
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Paprika edelsüß getrocknet 50g

Lorbeerblätter getrocknet 10g

1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Österreich
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Lorbeerblätter getrocknet 10g

Thymian getrocknet 20g

1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Österreich
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Thymian getrocknet 20g

Speisestärke aus Mais 250g

1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Österreich
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Speisestärke aus Mais 250g

Klare Suppe ohne Hefe 300g im Glas

1 x 300 g eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: AT-BIO-402
Produktfoto zu Klare Suppe ohne Hefe 300g im Glas

Sojasauce Shoyu mild 250ml

1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: J
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: NL-BIO-01
Produktfoto zu Sojasauce Shoyu mild 250ml

Rübenzucker 500g

1 x 500 g eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Rübenzucker 500g

Salz fein Saline 500g

1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Salz fein Saline 500g

Pfeffer schwarz ganz 55g

1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Österreich
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Pfeffer schwarz ganz 55g

Die deftigen Kohlrouladen mit würziger Füllung aus Linsen, Möhren und veganem Hack sind eine fleischlose Alternative zu Omas Klassiker

Rezeptvorschlag:

1. Für die Kohlrouladen Zwiebeln, Knoblauch, Möhre u. Petersilie in einer Schüssel mit Hack, Linsen, Senf, Tomatenmark u. 1 TL Paprikapulver vermengen. Mit Salz u. Pfeffer würzen. Alles zu einer homogenen, formbaren Masse verkneten.

2. Zum Lösen der Blätter Weißkohl unten am Strunk 2-3 cm abschneiden und rundherum einschneiden. Ganzen Kohlkopf in Topf mit kochendem Salzwasser geben, dabei mit Wasser bedecken. Nach 2-3 min. lösen sich die ersten Blätter. Diese vorsichtig aus dem Wasser nehmen u. zur Seite legen. Weitere sich lösende Blätter entnehmen. Blätter abtropfen lassen u. die dicke Mittelrippe keilförmig herausschneiden. Das Kochwasser für die Gemüsebrühe aufheben!

3. Auf jedem Kohlblatt 1 EL der Füllung mittig platzieren. Die Blätter von rechts u. links zuklappen u. die Kohlroulade von unten nach oben fest aufrollen. Mit Küchengarn befestigen, sodass die Rouladen nicht auseinanderfallen. Diesen Schritt mit allen Kohlblättern wiederholen.

4. Vegane Butter in einer großen Pfanne (oder Bräter) erhitzen. Rouladen von allen Seiten gut braun anbraten, dann entnehmen. Zwiebeln, Knoblauch u. Champignons in der Pfanne mit weiterer veganer Butter anbräunen, Tomatenmark hinzugeben u. anrösten. Tomate und Möhre unterrühren, kurz mitbraten. Schuss Rotwein zugeben und etwas einköcheln. Paprika, 1 Lorbeerblatt, Thymian u. Gemüsebrühe (Kochwasser verwenden) zugeben u. gut verrühren. Rouladen in die Brühe legen u. bei geschlossenem Deckel 30 min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Die Soße sollte leicht köcheln.


5. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, ggf. halbieren oder vierteln u. in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, salzen, 1 Lorbeerblatt hinzugeben u. ca. 15-20 min. köcheln lassen, bis sie weich sind.

6. Die Kohlrouladen aus der Pfanne nehmen. Soße durch ein Sieb passieren u. zurück in die Pfanne geben. Speisestärke in 2-3 EL Wasser anrühren u. zur Soße geben. Mit Sojasauce, Zucker, Salz u. Pfeffer abschmecken. Ca. 1-2 min. köcheln lassen, bis sie leicht andickt. Die Kohlrouladen mit der Sauce u. den Kartoffeln servieren u. mit Petersilie bestreuen.


TIPP:
5 Wacholderbeeren u. 2 Stücke Zartbitterschokolade, in der Bratensoße mitgeschmort, sorgen für ein besonderes Aroma.

Portionen / Menge
4
Schwierigkeit
knifflig
Zubereitungszeit
70 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
Weißkohl, 3 Zwiebeln, Knoblauch, 2 Möhren, Petersilie, ca. 250 g veganes Hack, Linsen (Abtropfgewicht ca. 250 g), Tomatenmark, vegane Butter, 1 Tomate, 1 Champignon, Kartoffeln
Aus Ihrem Vorrat
2 EL mittelscharfer Senf, 2 TL Paprikapulver, 2 Lorbeerblätter u. 5 Wacholderbeeren, 1 TL Thymian oder Majoran (getrocknet), 35 g Speisestärke, Gemüsebrühe, 2 TL Sojasauce, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer

Zutatenliste

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Soja, Senf

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
308601 EAN+PID: ean+308601
Vegane Kohlrouladen

Vegane Kohlrouladen

Die deftigen Kohlrouladen mit würziger Füllung aus Linsen, Möhren und veganem Hack sind eine fleischlose Alternative zu Omas Klassiker

Marke:

360ff UG

Herkunft:

Qualität:

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-037 | ÖKOP

Inhalt:

1 St

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Soja, Senf

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Rezeptvorschlag:

1. Für die Kohlrouladen Zwiebeln, Knoblauch, Möhre u. Petersilie in einer Schüssel mit Hack, Linsen, Senf, Tomatenmark u. 1 TL Paprikapulver vermengen. Mit Salz u. Pfeffer würzen. Alles zu einer homogenen, formbaren Masse verkneten.

2. Zum Lösen der Blätter Weißkohl unten am Strunk 2-3 cm abschneiden und rundherum einschneiden. Ganzen Kohlkopf in Topf mit kochendem Salzwasser geben, dabei mit Wasser bedecken. Nach 2-3 min. lösen sich die ersten Blätter. Diese vorsichtig aus dem Wasser nehmen u. zur Seite legen. Weitere sich lösende Blätter entnehmen. Blätter abtropfen lassen u. die dicke Mittelrippe keilförmig herausschneiden. Das Kochwasser für die Gemüsebrühe aufheben!

3. Auf jedem Kohlblatt 1 EL der Füllung mittig platzieren. Die Blätter von rechts u. links zuklappen u. die Kohlroulade von unten nach oben fest aufrollen. Mit Küchengarn befestigen, sodass die Rouladen nicht auseinanderfallen. Diesen Schritt mit allen Kohlblättern wiederholen.

4. Vegane Butter in einer großen Pfanne (oder Bräter) erhitzen. Rouladen von allen Seiten gut braun anbraten, dann entnehmen. Zwiebeln, Knoblauch u. Champignons in der Pfanne mit weiterer veganer Butter anbräunen, Tomatenmark hinzugeben u. anrösten. Tomate und Möhre unterrühren, kurz mitbraten. Schuss Rotwein zugeben und etwas einköcheln. Paprika, 1 Lorbeerblatt, Thymian u. Gemüsebrühe (Kochwasser verwenden) zugeben u. gut verrühren. Rouladen in die Brühe legen u. bei geschlossenem Deckel 30 min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Die Soße sollte leicht köcheln.


5. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, ggf. halbieren oder vierteln u. in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, salzen, 1 Lorbeerblatt hinzugeben u. ca. 15-20 min. köcheln lassen, bis sie weich sind.

6. Die Kohlrouladen aus der Pfanne nehmen. Soße durch ein Sieb passieren u. zurück in die Pfanne geben. Speisestärke in 2-3 EL Wasser anrühren u. zur Soße geben. Mit Sojasauce, Zucker, Salz u. Pfeffer abschmecken. Ca. 1-2 min. köcheln lassen, bis sie leicht andickt. Die Kohlrouladen mit der Sauce u. den Kartoffeln servieren u. mit Petersilie bestreuen.


TIPP:
5 Wacholderbeeren u. 2 Stücke Zartbitterschokolade, in der Bratensoße mitgeschmort, sorgen für ein besonderes Aroma.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Qualität
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037
 
Rezeptkiste
Portionen / Menge
4
Schwierigkeit
knifflig
Zubereitungszeit
70 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
Weißkohl, 3 Zwiebeln, Knoblauch, 2 Möhren, Petersilie, ca. 250 g veganes Hack, Linsen (Abtropfgewicht ca. 250 g), Tomatenmark, vegane Butter, 1 Tomate, 1 Champignon, Kartoffeln
Aus Ihrem Vorrat
2 EL mittelscharfer Senf, 2 TL Paprikapulver, 2 Lorbeerblätter u. 5 Wacholderbeeren, 1 TL Thymian oder Majoran (getrocknet), 35 g Speisestärke, Gemüsebrühe, 2 TL Sojasauce, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
2922 kJ / 722 kcal
Fett
26 g
davon gesättigte Fettsäuren
18 g
Kohlenhydrate
78 g
davon Zucker
9 g
Eiweiß
29 g
Salz
1,3 g
 
Allergiehinweise
Senf
enthalten
Soja
enthalten
Weichtier
nicht enthalten
Petersilie
enthalten
Pfeffer
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
360ff UG, Marburger Ring 46, D-35274 Großseelheim; kw@360ff.de
E-Mail Inverkehrbringer
kw@360ff.de
 
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EAN: , E-Id: 308601