Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Rezept-Kiste Gefüllte Aubergine mit Dinkelreis

Alle Zutaten inkl. Rezept, für 3 - 4 Personen
Produktfoto zu Rezept-Kiste Gefüllte Aubergine mit Dinkelreis
Stück
×
Lieferoptionen
Oder
#90450
26,39 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Enthält:

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

2 Stück eingeplant
×
, Herkunft: Spanien
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: CAAE
Produktfoto zu Auberginen
1 Stück eingeplant
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Naturland-Umstellung
, Kontrollstelle: BIOLAN
Produktfoto zu Zwiebeln gelb
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: ICEA
Produktfoto zu Knoblauch getrocknet
1 x 150g eingeplant
150g
×
, EU Herkunft:
Feta
, Herkunft: Griechenland
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: GR-BIO-01
Produktfoto zu Barrel aged Feta PDO
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Petersilie glatt
1 Stück eingeplant
Artikel leider gerade ausverkauft!
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland-Umstellung
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Reis aus Dinkel 250g regional
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Österreich
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Kreuzkümmel gemahlen 40g
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: IT-BIO-014
Produktfoto zu Tomatenmark 100g
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Kichererbsen 330g regional
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Italien
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: IT-BIO-006
Produktfoto zu Pizza-Tomaten 400g

Aus deinem Vorrat: (Nicht Teil der Kochbox)

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Salz fein Saline 500g
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Österreich
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Pfeffer bunt, ganz 50g
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Italien
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: IT-BIO-006
Produktfoto zu Pesto Chili & Blüten 130g
1 Stück eingeplant
Stück
×
, Herkunft: Tunesien
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Olivenöl mild nativ extra 0,5l Rapunzel

DE-ÖKO-006
Diese gefüllte Aubergine mit einer fruchtig-pikanten Füllung aus Dinkelreis, Kichererbsen und Feta macht einfach glücklich und zufrieden - ein echtes Wohlfühlgericht!

1. Aubergine backen und Dinkelreis garen
Die Auberginen längs halbieren und auf den Innenseiten kreuzweise einritzen. Anschließend mit etwas Olivenöl bepinseln und mit der Schnittseite nach unten zeigend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Den Dinkelreis nach Packungsanleitung zubereiten.

2. Füllung vorbereiten
Die Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden und in etwas Öl andünsten. Petersilie hacken. Dann Kreuzkümmel, Tomatenmark, gehackte Tomaten, Ajvar, Kichererbsen und die Hälfte der Petersilie dazugeben und das Ganze etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

3. Aubergine aushöhlen und füllen
Die weich gebackenen Auberginen aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und in die Pfanne geben. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Auberginen füllen. Feta zerbröseln und mit der anderen Hälfte der Petersilie auf den Auberginen-Schiffchen verteilen.

Unser Tipp:
Wähle ein pflanzliche Feta-Alternative und das Rezept gelingt auch vegan!