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Produktfoto zu Herbstliches Rüben Risotto

Herbstliches Rüben Risotto

Alle Zutaten inkl. Rezept, für 3 Personen
Stück
Lieferoptionen:
#90534
17,60 € / Stück
7% MwSt

Rote Bete und Steckrübe führen oft ein Dasein im Schatten beliebterer Gemüsesorten. Dabei haben sie so viel Geschmack zu bieten!

Rezeptvorschlag:

1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. - Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Knoblauchzehen ebenfalls klein würfeln. Die rote Bete, die Steckrübe und die Möhre in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

2. Den Parmesan fein reiben. Mit der Hälfte davon mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und vorsichtig flach drücken. Wer mag, kann etwas Rosmarin darauf verteilen. In den Backofen schieben und in etwa 8-9 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, das Backpapier vom Blech ziehen und die zerlaufenen Parmesan-Plätzchen abkühlen lassen.

3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in einem mittelgroßen Topf in dem Olivenöl glasig andünsten. Knoblauch hinzugeben, kurz umrühren. Nun die Gemüsewürfel ebenfalls kurz mitdünsten. Den Honig darunterrühren, kurz karamellisieren lassen und 2 EL Weißweinessig ablöschen. Den Reis unterrühren.

4. Nun etwa ein Drittel der Gemüsebrühe angießen. Gut rühren und bei milder Hitze und offenem Topf einköcheln lassen. Rechtzeitig das zweite Drittel Brühe hinzufügen und unter häufigem Rühren einköcheln lassen; ebenso mit dem Rest der Gemüsebrühe verfahren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat und das Risotto cremig geworden ist.

5. Parmesan unterrühren.

6. Mit Kresse (oder Schnittlauchröllchen) bestreuen und mit den Parmesan-Plätzchen servieren.

Tipp:
Zum Risotto passt auch gut ein untergerührter Ziegenfrischkäse und ein Topping aus halbierten Walnüssen.

Portionen / Menge
3
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
Schalotten, Knoblauch, rote Bete, Steckrübe, Möhre, Risotto-Reis, Parmigiano, Kresse
Aus Ihrem Vorrat
1 EL Honig, 1 Liter Gemüsebrühe, 2 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig oder ein Schuss Weißwein, Salz, Pfeffer, eventuell Rosmarin (frisch oder getrocknet)

Zutatenliste

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milcheiweiß
  • enthält Gluten
  • enthält Laktose
  • enthält Milch
257477 EAN+PID: ean+257477
Herbstliches Rüben-Risotto

Herbstliches Rüben-Risotto

Rote Bete und Steckrübe führen oft ein Dasein im Schatten beliebterer Gemüsesorten. Dabei haben sie so viel Geschmack zu bieten!

Marke:

360ff UG

Herkunft:

Qualität:

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-037 | ÖKOP

Inhalt:

1 St

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Rezeptvorschlag:

1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. - Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Knoblauchzehen ebenfalls klein würfeln. Die rote Bete, die Steckrübe und die Möhre in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

2. Den Parmesan fein reiben. Mit der Hälfte davon mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und vorsichtig flach drücken. Wer mag, kann etwas Rosmarin darauf verteilen. In den Backofen schieben und in etwa 8-9 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, das Backpapier vom Blech ziehen und die zerlaufenen Parmesan-Plätzchen abkühlen lassen.

3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in einem mittelgroßen Topf in dem Olivenöl glasig andünsten. Knoblauch hinzugeben, kurz umrühren. Nun die Gemüsewürfel ebenfalls kurz mitdünsten. Den Honig darunterrühren, kurz karamellisieren lassen und 2 EL Weißweinessig ablöschen. Den Reis unterrühren.

4. Nun etwa ein Drittel der Gemüsebrühe angießen. Gut rühren und bei milder Hitze und offenem Topf einköcheln lassen. Rechtzeitig das zweite Drittel Brühe hinzufügen und unter häufigem Rühren einköcheln lassen; ebenso mit dem Rest der Gemüsebrühe verfahren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat und das Risotto cremig geworden ist.

5. Parmesan unterrühren.

6. Mit Kresse (oder Schnittlauchröllchen) bestreuen und mit den Parmesan-Plätzchen servieren.

Tipp:
Zum Risotto passt auch gut ein untergerührter Ziegenfrischkäse und ein Topping aus halbierten Walnüssen.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Qualität
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037
 
Rezeptkiste
Portionen / Menge
3
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
Schalotten, Knoblauch, rote Bete, Steckrübe, Möhre, Risotto-Reis, Parmigiano, Kresse
Aus Ihrem Vorrat
1 EL Honig, 1 Liter Gemüsebrühe, 2 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig oder ein Schuss Weißwein, Salz, Pfeffer, eventuell Rosmarin (frisch oder getrocknet)
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
429 kJ / 118 kcal
Fett
3,8 g
davon gesättigte Fettsäuren
1,5 g
Kohlenhydrate
14,7 g
davon Zucker
7 g
Eiweiß
4,4 g
Salz
0,5 g
 
Allergiehinweise
Gluten
enthalten
Milch
enthalten
Weichtier
nicht enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
360ff UG, Marburger Ring 46, D-35274 Großseelheim
 
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EAN: , E-Id: 257477