WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Kürbisvielfalt
Macht Euch bereit für die Kürbiszeit!

Kundenbrief KW 40 / 2024

Rezepte der Woche inkl. Zutaten

Liebe Kund*innen, 

die Kürbiszeit ist da! Unsere Bioland-Gärtnerei "Rote Rübe - Schwarzer Rettich" bestückt uns nun wieder reichlich mit vielerlei Kürbissen. Neben bekannteren Sorten wie Hokkaido und Butternut haben wir auch wohlschmeckende Schönheiten wie den Sweet Dumpling und den Eichelkürbis Table Queen. Die Kürbisse sind geschmacklich und in ihrer Konsistenz ganz individuell. Ob Suppe, Braten, im Ofen, gefüllt oder roh - die meisten Kürbisse können alles. Auch ausgehöhlt als Dekoration im Herbst dürfen sie bei vielen Kindern nicht fehlen. In dieser Woche steht der Butternut-Kürbis aus eigener Ernte mit seinem cremig-nussigen und leicht süßlichem Geschmack im Mittelpunkt.

Unser „No-waste-Tipp“: Aus möglichen Resten lassen sich ganz unkompliziert leckere Dips und Aufstriche machen. Dafür einfach den gekochten Kürbis pürieren und mit etwas Frischkäse oder Schmand verrühren. 
Was die Kürbisse auch noch können? Sie lassen sich gut lagern! Kürbisse mögen es nicht zu warm (ca.12 - 17 Grad), dunkel und trocken. 

Habt Ihr die Kürbis-Saison schon eingeläutet?

Guten Appetit wünscht
Euer Team von Lotta Karotta

 

Achtung Feiertage: 
Im Oktober erwarten uns gleich zwei Feiertage, die jeweils auf einen Donnerstag fallen. An den Liefertagen ändert sich nichts, jedoch die Bestellschlüsse für Donnerstag und Freitag verschieben sich. Alle wichtigen Infos dazu gibt es hier: 

verschiedene Lebensmittel

Unsere bunte Kürbisvielfalt und weitere Zutaten für leckere Kürbisgerichte findet Ihr hier:

Zutaten der Woche:

Passend zu unseren geplanten Ökokisten erhältst Du ab Donnerstag Nachmittag mit unserem Kundenbrief jede Woche neu leckere Rezeptideen zum Ausprobieren. Alle Zutaten für diese Rezepte gibt´s stets hier bei unseren Zutaten der Woche:

Direkt in den Shop

Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Produktfoto zu Eier 6 Stück
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Produktfoto zu Eier 10 Stück
300g
×
, Herkunft: Frankreich
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: ECOCER
Produktfoto zu Walnüsse ca.300g Schale
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: BIOLAN
Produktfoto zu Bunte Möhren
×
, Herkunft: Holland
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: CAAE
Produktfoto zu Auberginen
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: BIOLAN
Produktfoto zu Porree
kg
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: BIOLAN
Produktfoto zu Spinat
kg
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: APPLUS
Produktfoto zu Stangenbohnen
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: CRAEX
Produktfoto zu Kürbis Hokkaido
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: BIOLAN
Produktfoto zu Zwiebeln gelb
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Naturland-Umstellung
, Kontrollstelle: ECOCER
Produktfoto zu Zwiebeln rot
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Naturland-Umstellung
, Kontrollstelle: ECOCER
Produktfoto zu Schalotten
Stück
×
, Herkunft: Spanien
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: ICEA
Produktfoto zu Knoblauch getrocknet
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Petersilie glatt
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Schnittlauch Bund
1 kg
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: BIOLAN
Produktfoto zu Kartoffel festkochend ca. 1kg
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Birne Williams
×
, Herkunft: Peru
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: BCS ÖK
Produktfoto zu Ingwer
Stück
×
, Herkunft: Spanien
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Granatapfel Sorte Acco
kg
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Zwetschge
×
, Herkunft: Italien
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: SOHISC
Produktfoto zu Zitronen
180 g
×
, Herkunft: Schweiz
, Verband: BS
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Alpikoner mit Eichenrinde
150 g
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Frischkäse California natur
140 g
×
, Herkunft: Belgien
regional
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Reibekäse Quattro Formaggi
200g
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Black Forest Tofu - geräuchert
120g
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Tofu Griller Lord of Tofu
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-034
Produktfoto zu Veggi Filata gerieben natur 200g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: AT-BIO-902
Produktfoto zu Blätterteig vegan
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Frühjahrsblütenhonig LOTTA Edition 350g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Sommerblütenhonig LOTTA Edition 350g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Hummus 125g regional
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Salz fein Saline 500g
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Produktfoto zu Mittelscharfer Senf 160ml
Stück
×
, Herkunft: Österreich
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Oregano getrocknet 20g
Stück
×
, Herkunft: Österreich
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Pfeffer schwarz, ganz 55g
Stück
×
, Herkunft: Indien
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Muskatnüsse, ganz, 3 St
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Frische Gemüsebrühe 85g für 3l
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Frische Gemüsebrühe 320g für 12l
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Bratöl 0,75l
Stück
×
, EU Herkunft:
Aceto balsamico di Modena
, Herkunft: Italien
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: IT-BIO-009
Produktfoto zu Aceto balsamico di Modena 0,5l
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Sonnenblumenöl 0,75l
Stück
×
, Herkunft: Frankreich
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: FR-BIO-01
Produktfoto zu Olivenöl nativ extra 1l Bio Planète
Stück
×
, Herkunft: CDN
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: CA-ORG-006
Produktfoto zu Ahornsirup Grad C 250ml
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Haferdrink natural 1l
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Hafer Cuisine 200ml
Stück
×
, EU Herkunft:
Valencia
, Herkunft: Spanien
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: ES-ECO-020-CV
Angebote
Produktfoto zu FINCA ENGUERA Rosado Valencia 0,75l

Rezepte der Woche

Butternut-Linguine mit Kokos und Tomate

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Butternutkürbis (1-1,4kg)
  • 3 EL Olivenöl
  • 80 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup
  • Chilipulver nach Belieben
  • 1-2 Msp. Paprikapulver edelsüß
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 8 EL Kürbiskerne
  • 400g Linguine
  • optional: gebratene Cocktailtomaten

Zubereitung

  1. Für die Butternutsauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Kürbis schälen, entkernen und grob würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei schwacher Hitze 5 Minuten glasig dünsten. Dann die Kürbiswürfel zugeben, die Temperatur etwas erhöhen und das Gemüse rundherum leicht anbraten.
  2. Tomatenmark und Salz hinzufügen, alles gut vermengen und mit Kokosmilch ablöschen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Topf bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, zwischendurch ein- bis zweimal umrühren.
  3. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Die Linguine in kochendem Salzwasser garen und 1 Minute vor Ende der Garzeit abgießen. Abtropfen lassen und zurück in den Kochtopf geben.
  4. Das weiche Gemüse in der Kokosmilch fein pürieren und mit Sojasauce, Ahornsirup, Chili- und Paprikapulver abschmecken. Einen Teil der Sauce zu den Nudeln geben und diese darin etwa 1 Minute fertig garen, sodass sich Linguine und Sauce gut verbinden.
  5. Die Butternut-Linguine mit der restlichen Sauce, Frühlingszwiebelringen sowie gerösteten Kürbiskernen anrichten und direkt servieren. Lecker dazu schmecken gebratene Tomaten.

...und sollte Sauce übrig bleiben, einfach am nächsten Tag mit etwas Gemüsebrühe auffüllen und als Suppe servieren! :)

Fächer Butternut auf Ziegenkäse
Rezeptkisten

Oder darf es Butternut-Kürbis auf Ziegenkäse als praktische Rezeptkiste für zu Hause sein?

Fenchel-Birnen-Couscous

Zutaten

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100g Couscous
  • 1 rote Zwiebel
  • 350-400g Fenchelknollen
  • 1 Birne
  • 2 TL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 TL Koriandersamen
  • Salz
  • 100g Ziegenfrischkäse

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe aufkochen. Couscous in einer Schüssel mit der kochenden Brühe verrühren, ca. 8 Minuten ausquellen lassen.
  2. Inzwischen Zwiebel schälen. Fenchel putzen und waschen. Fenchelgrün trockenschütteln, sehr fein hacken und beiseite stellen.
  3. Birne waschen, trockenreiben, vierteln und entkernen. Zwiebel, Fenchel und Birne mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfeffer, Zucker und Koriander darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anrösten. Zwiebel-, Fenchel- und Birnenscheiben zugeben, ca. 2 Minuten bei gleicher Hitze goldbraun braten.
  5. Couscous in die Pfanne geben, alles vorsichtig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Ziegenfrischkäse und Fenchelgrün auf Tellern anrichten.

Kürbistarte mit Pflaumen und Parmesan

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig
  • Öl für die Form
  • 150g Schmand
  • 75g geriebenen Parmesan
  • 2-3 Prisen Salz
  • 1 Msp. Paprikapulver edelsüß
  • 1 Msp. Baharat-Gewürzmischung (oder Garam Masala)
  • 400g Butternutkürbis
  • 2- 3 Pflaumen
  • 1 TL frische Rosmarinnadeln
  • 1 Eigelb

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Tarteform (24 cm Durchmesser) mit etwas Öl leicht einfetten.
  2. Den Blätterteig in die Form legen und die überstehenden Ränder abschneiden. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  3. Für die Creme den Schmand und Parmesan in einer Schale zu einer festen Masse verrühren. Mit Salz, Paprikapulver und Baharatgewürz abschmecken. Die Creme dünn auf dem Blätterteigboden verstreichen.
  4. Den Kürbis waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Das Kürbisfleisch dann in dünne Spalten schneiden und gleichmäßig auf der Käsecreme verteilen. Die Pflaumen waschen und entsteinen, in dünne Spalten schneiden und zwischen die Kürbisspalten setzen.
  5. Die Rosmarinnadeln waschen, trocken tupfen, sehr fein hacken und ebenfalls auf der Tarte verteilen. Das Eigelb in einer Schale verquirlen und den frei liegenden Teigrand damit einpinseln.
  6. Die Kürbistarte im Ofen 20 Minuten goldbraun backen. Warm oder lauwarm servieren.

Wir empfehlen zur Kürbistarte:

Riesling Feinherb von Weingut Keth

Riesling Feinherb vom Weingut Keth für 7,69€ / 075l

Schon ProBIERt? - Schinkels Brauerei aus Witzenhausen

Sortiment Schinkels Brauerei

Schinkels braut seit 1997 in Witzenhausen, inzwischen in der zweiten Generation, mit höchster Sorgfalt und zum Teil in Bio-Qualität. Angefangen mit Pils und Dunkel, gibt es mittlerweile acht verschiedene Spezialitäten-Biere im Sortiment, sowie wechselnde Kreativsude wie z.B. das Kirschbier. 

Mit der Palette an Bieren, saisonalen Spezialitäten und kreativen Limonaden ist für jeden Geschmack etwas dabei!

Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-012
Angebote
Produktfoto zu Schinkels Kornblumenmix 0,33l
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-012
Produktfoto zu WIZ-Limo Zitrone 0,33l
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-012
Produktfoto zu Kiste WIZ-Limo Zitrone12*0,33l
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-012
Produktfoto zu WIZ-Limo Orange 0,33l
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-012
Produktfoto zu Kiste WIZ-Limo Orange 12*0,33l
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-012
Produktfoto zu WIZ-Limo Kirsche 0,33l
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-012
Produktfoto zu Kiste WIZ-Limo Kirsch 12*0,33l
Stück
×
regional
Produktfoto zu Mixkiste WIZ-Limo 12*0,33l
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-012
Produktfoto zu Schinkels Weizen 0,5l
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-012
Produktfoto zu Schinkels Pils 0,5l
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-012
Produktfoto zu Kiste Schinkels Weizen 10*0,5l
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-012
Produktfoto zu Kiste Schinkels Pils 10*0,5l
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Schinkels alkoholfreies Pils 0,33l
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Schinkels alkoholfreies Weizen 0,5
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Kiste Schinkels alkoholfreies Pils 12*0,33l
Stück
×
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Kiste Schinkels Weizen alkoholfrei 10*0,5