Festtagsschmaus in 100% bio

In der Weihnachtswoche liefern wir von Montag 18. bis Freitag 22. Dezember alle Touren ganz normal mit den üblichen Bestellschlüssen aus.

Fleisch, Geflügel und Fisch für die Feiertage

ACHTUNG: Fleisch, Geflügel und Fisch muss schon bis Mittwoch 29. November vorbestellt werden. Danach sind diese Artikel nicht mehr bestell- oder änderbar.

Diese vorbestellten Artikel werden ausschließlich von Mittwoch 20. bis Freitag 22.12. ausgeliefert, damit Sie genügend Haltbarkeit für die Feiertage bekommen.

Hier finden Sie unser Angebot an festlichen Fleisch-, Geflügel-, Fisch- und veganen Produkten für die Feiertage.

Hier finden Sie unser Adventsangebot mit Adventskalendern, Nikoläusen, Keksen, Lebkuchen und Geschenkartikeln.

 

Oder Sie schauen einfach mal im Shop

Als Anregung hier unsere schönsten Festtagsrezepte:

Kürbissuppe mit Trockenpflaumen

3 EL Pflanzenöl
70 g Zwiebeln, gewürfelt
1 Liter Wasser
500 g Kürbis (vorzugsweise Hokkaido), grob geschnitten
1 TL Ingwerpulver oder ein kleines Stück frischen Ingwer klein geschnitten
1/2 TL Koriander, frisch gemahlen
2 EL Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
  • 50 g Trockenpflaumen, in Streifen geschnitten, über Nacht in Wasser eingeweicht
  • Zwiebeln im Öl glasig dünsten, Wasser aufgießen und die Kürbisstückchen hinzugeben. Eine halbe Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind.
  • Alles pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Eingeweichte Pflaumen zugeben und noch etwa 5 Min. kochen lassen. Nochmals abschmecken und servieren.

Fruchtiger Rotkohl mit Portwein

als Beilage zu Wild und Geflügel

1,2kg Rotkohl, geputzt und in feine Streifen geschnitten
1 Zitrone(n)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
50g Zucker
1/4 Liter Wein, rot, trocken, kräftig
etwas Essig (Rotweinessig)
1/4 Liter Portwein
100g  Schmalz (Gänseschmalz)
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
30g  Honig
3 Orangen, ausgepresst
100g Preiselbeeren
1 Apfel
  • Den Rotkohl leicht salzen, mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und gut durchmischen. Dadurch wird er schön rot.
  • Den Zucker bei nicht zu starker Hitze goldgelb karamellisieren lassen und mit Essig, Rotwein und Portwein ablöschen. Das Gänseschmalz zufügen, die Flüssigkeit etwas einkochen lassen und die Zwiebelwürfel hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen und die Flüssigkeit erneut einkochen lassen.
  • Orangensaft, Rotkohl, Preiselbeeren und den Apfel zufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze weich dünsten, das dauert 40 - 60 Minuten, hängt vom Rotkohl ab. Dabei öfter umrühren und immer wieder probieren ob der Rotkohl schon gar ist, zum Schluss noch einmal abschmecken.
  • Den Rotkohl vor dem Servieren noch neben dem Herd ein paar Minuten nachziehen lassen.

Orangentorte mit Vanillesahne

175 g Butter
175 g Zucker
175 g Mehl
3 Eier
1 Tl. Backpulver
1 Prise Salz
3 Orangen
100 g Orangenmarmelade
Sahne
Vanillezucker
  • 1 Orange gut abwaschen und die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  • Die restlichen Orangen dick schälen und in dicke Scheiben schneiden.
  • Den Springformboden mit Backpapier auslegen mit Butter bestreichen und mit den Orangenscheiben belegen.
  • Butter, Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier dazu. Mehl, Backpulver, Salz unterheben. Saft und abgeriebene Orangenschale dazu.
  • Den Teig auf die Orangenscheiben geben.
  • Im Backofen 45-50 Minuten backen. Kuchen aus der Form stürzen und mit der erwärmten Orangenmarmelade bestreichen.
  • Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und den warmen Kuchen damit servieren.

Fehlt Ihnen noch der passende Wein zu Ihrem Festtags-Essen?

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Stöbern Sie gerne in unserem Shop oder rufen Sie uns an - wir beraten Sie gerne.
Wir bringen Ihnen gerne auch gleich eine ganze Kiste Ihres Lieblings-Weins - und Sie sparen bei der Abnahme eines 6er-Kartons gleich 10%!

Fleisch, Geflügel, Fisch und Veganes zum Fest?

Damit wir sicher planen können und Sie alles für's Fest bekommen, bestellen Sie bitte bis Dienstag 29. November. Danach können wir keine Bestellungen mehr annehmen.

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