Geflügel & Fleisch für die Feiertage

Gut zu wissen, wo´s herkommt!

Bestellung bis zum 02. Dezember!
Die Auslieferung erfolgt vom 21. bis 23.Dezember

Extra-Touren: 
Alle Kunden können sich auf Wunsch in KW 52 vom 21.-23.12. beliefern lassen. 

Auch in diesem Jahr können Sie über uns wieder Fleisch hauptsächlich aus der Region bestellen. Der Online-Bestellschluss ist der 02. Dezember. Die Auslieferung erfolgt vom 21.12. bis zum 23.12. Für alle Kunden gilt, dass Sie sich in KW 52, Montag bis Mittwoch direkt vor Weihnachten noch einmal beliefern lassen können. Achten Sie dabei bitte auf einen Mindestbestellwert von 50€, da es sich um Sondertouren handelt.  

Unsere Angebote an Fleisch für die Feiertage stammen aus artgerechter, ökologischer Haltung. Die Tiere haben viel Auslauf, sowohl auf großzügigen Weideflächen, als auch im Stall. Ein fairer Umgang mit den Tieren und eine regelmäßige Kontrolle des Gesundheits- und Allgemeinzustandes gehören für die Betriebe zu der alltäglichen Arbeit mit den Tieren. Ebenso wichtig ist selbstverständlich auch hochwertiges Futter aus ökologischem Anbau. Einige unsere Lieferanten bewirtschaften neben der Haltung der Tiere eigene Flächen für die Futterproduktion, so bleibt dieser Kreislauf in der eigenen Hand. 
Die Schlachtung erfolgt in der Regel in nahegelegenen Bio-Schlachtbetrieben, um die Transportwege für die Tiere so kurz wie möglich zu halten. Um den Tieren den Transport zum Schlachtbetrieb komplett zu ersparen, nehmen einige unserer Partner den Schlachtprozess in die eigenen Hand. So bleiben die Tiere in ihrer gewohnten Umgebung und verspüren deutlich weniger Stress und Angst. Das macht sich auch in der Qualität des Fleisches bemerkbar, denn es ist deutlich zarter. Auch nach der Verarbeitung legen wir viel Wert auf kurze Transportwege, soweit es möglich ist. 
Neben dem Tierwohl ist diesen Betrieben auch ihre soziale und gesellschaftliche Verantwortung gegenber Mitarbeitern, Kooperationspartnern und ebenso der Umwelt ein wichtiges Anliegen.  

Seien Sie sich bewusst, dass die Erzeugung hochwertiger Fleischprodukte sehr aufwendig ist und einen entsprechenden Preis hat. Möchten Sie an Weihnachten auch Fleisch essen? Dann tun Sie sich und der Umwelt etwas Gutes: unterstützen Sie Landwirte, die mit viel Hingabe und Leidenschaft tagtäglich für das Wohl ihrer Tiere und qualitativ hochwertige Produkte arbeiten.

> Hier Weihnachtsfleisch bestellen

Weihnachtsfleisch online bestellen

Direkt zu den Angeboten

Wo kommen unsere Produkte genau her?

Adresse
Kneipe ÖX
Neue Straße 9
37297 Frankershausen

Website
www.oex.de

Gänse von ÖX aus Nordhessen

Das Geflügel bekommen wir vom Biolandbetrieb ÖX aus Frankershausen im Werra-Meißner-Kreis. Schweine, Rinder und Geflügel werden dort seit 1990 nach Bioland Richtlinien gehalten und auf rund 130 ha Grün- und Ackerfläche wird das Futter für die Tiere selbst produziert. 

Produkte von ÖX

  • Gans
  • Gänsebrust
  • Gänsekeule
  • Gänsebrustfilet

 

Adresse
BIOLAND Frischgeflügel Roth GbR
Ludwigsteinstraße 40
37214 Witzenhausen-Unterrieden

Website
www.roth.de

Hähnchen von Roth aus Witzenhausen

Seit 1996 produzieren Susanne und Markus Roth hochwertiges Bioland-Geflügel aus artgerechter, ökologischer Aufzucht. Neben der Geflügelzucht betreibt Familie Roth eine eigenen Geflügelschlachterei sowie einen Hofladen. 

Produkte von Roth

  • Hähnchensteaks
  • Hähnchen, ganz
  • Hähnchenbrustfilet
  • Hähnchen-Keulen
  • Hühner, klein

 

Adresse
Biofleisch Bakenhus GmbH
Bakenhuser Esch 8
26197 Großenkneten

Website
www.bakenhus-biofleisch.de

Rindfleisch von Bakenhus nahe Oldenburg

Der Biohof Bakenhus in Großenkneten bei Oldenburg wird nach Naturland-Richtlinien bewirtschaftet. Das Bio-Rindfleisch stammt aus artgerechter und ökologischer Tierhaltung. Die Kälber verbringen mindestens die ersten 6 Monate mit der Mutterkuh. 

Produkte von Bakenhus 

  • Rinderfilet
  • Rinder-Rouladen
  • Rindergulasch 
  • Rinderbraten
  • Beinscheiben
  • Sauerbraten
  • Schweinefilet
  • Schweine-Schnitzel aus der Oberschale
  • Schweine-Stielkoteletts
  • Schweine Schinkenbraten
     

Adresse
Biolandfleischerei Schäfers
Heggehof 2
33165 Lichtenau

Website
www.heggehof.de

Wasserbüffel und Lamm vom Heggehof aus Paderborn

Seit 1979 wird der Heggehof biologisch bewirtschaftet. Heute werden dort vorwiegend Wasserbüffel aufgezogen. Den Tieren stehen großzügige Ställe und Weideflächen zur Verfügung. 1988 erweiterten Schäfers den Heggehof um die Bioland Fleischerei. So liegen Aufzucht, Schlachtung und Vermarktung in einer Hand. 

Produkte vom Heggehof

  • Wasserbüffel-Braten
  • Wasserbüffel-Gulasch
  • Lamm-Schulter 
  • Lamm-Koteletts
  • Lamm-Keule
  • Lamm-Gulasch
  • Lamm-Rücken
  • Lamm-Schnitzel
  • Lamm-Rollbraten 

 

Adresse
Schäfer BIOgeflügelhof KG
Heinebacherweg 15
36211 Alheim-Niedergude

Website
www.schaefer-biogefluegelhof.de

Enten vom Geflügelhof Schäfer aus Alheim

Seit 2011 wird der Geflügelhof von Familie Schäfer in Alheim im osthessischen Landkreis Hersfeld-Rotenburg nach Bioland-Richtlinien bewirtschaftet. Dort werden Hähnchen, Gänse und Enten mit viel Auslauf und großzügigen Ställen gehalten und im eigenen Schlachthaus direkt vor Ort verarbeitet.   

Produkte vom Bio-Geflügelhof aus Alheim

  • Ente
  • Entenbrustfilet
  • Enten-Keule

 

Adresse
Freiland Puten Fahrenzhausen KG
Gewerbering 5
85777 Fahrenzhausen

Website
www.freiland-puten.de

Freilandputen aus Fahrenzhausen, Oberbayern

Aufgrund der großen Nachfrage bieten wir dieses Jahr auch wieder Puten aus Fahrenzhausen an: Seit 1997 steht Freiland Puten Fahrenzhausen für Bio-Geflügel in bester Qualität. Das Herzstück ist die enge Verzahnung mit familiengeführten Aufzucht-, Erzeuger- und Schlachtbetrieben in den Regionen Oberbayern als auch Mecklenburg sowie der eigenen Futtermühle in Leipzig, so dass der gesamte Produktionskreislauf mit in enger Zusammenarbeit mit den Kooperationsbetrieben abgedeckt wird. 

Produkte von Freilandputen Fahrenzhausen

  • Puten (diverse Größen)
  • Putenschnitzel
  • Putenoberkeule
  • Putenrollbraten gewürzt
  • Puten-Hüft-Steak
  • Puten-Hüft-Gulasch
  • Puten-Brust-Streifen
  • Puten-Brustfilet
  • Poularden
     

Adresse
Bioland-Fleischerei Karl Buchheister GmbH
Kleine Seite 34
31174 Schellerten

Website
www.biofleisch-buchheister.de

Rind- & Schweinefleisch von Buchheister aus der Hildesheimer Börde

Die Landschlachterei Buchheister ist ein Traditionsbetrieb seit 1888 und gehört seit 1986 zur Bioland Erzeugergemeinschaft. Buchheister steht für höchste Produktqualität nach strengen ökologischen Maßnahmen und sozialer Verantwortung gegenüber Mitarbeitern und Partnern. 

Produkte von Buchheister

  • Roastbeef/Rumpsteak
  • Rinderbraten
  • Tafelspitz
  • Rinder-Roulade

 

  • Schweine-Schnitzel
  • Schweine-Krusten-Braten
  • Schweine-Steaks, Minutensteaks
  • Schweine-Nacken-Steaks
  • Schweine Gulasch
  • Schweine Nackenbraten

 

 

Hier können Sie Ihr Weihnachtsfleisch online bestellen:

Zu den Angeboten